Essa receita também é conhecida lá fora como Crumbre, inclusive nós já demos essa receita com sugestão de outras frutas e com a receita original que você pode ver aqui. Mas a receita de hoje é uma adaptação mais rápida do Crumbre de banana então é melhor chamar de torta rápida de banana, mas a crostinha fica muito gostosa também.
O Crumble, nessa versão mais simples, pode ser de maçã, de banana, de morango, de pera. O que importa é que a receita é a mesma. E o melhor de tudo é que além de delicioso é super rápido e fácil de fazer.
Uma sobremesa com cara chic, mas muito simples, prática de fazer e deliciosa de comer!
Torta rápida de banana
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
2 ovos batidos
1 copo de leite
5 colheres de sopa de margarina
10 bananas cortadas na horizontal.
Modo de Preparo
Para a farofa: misture numa vasilha o trigo, o açúcar, e o fermento e a manteiga.Reserve
Para cobertura: Bata os ovos e misture bem com o leite. Reserve
Para montagem: Em uma forma untada e enfarinhada, coloque uma camada alternando a farofa e bananas e por último coloque o líquido regando distribuidamente por cima sem mexer.
Asse em forno morno pré aquecido até dourar.
Dica: Você pode fazer essa receita com outras frutas de sua preferência. E fica muito bom se servido com sorvete.
Artigos Relacionados