Torta rápida de banana

Aprenda a fazer essa receita também é conhecida lá fora como Crumbre, ou uma adaptação mais simples da receita original. O importante é que fica mais simples e tão gostosa quanto, experimente!

Essa receita também é conhecida lá fora como Crumbre, inclusive nós já demos essa receita com sugestão de outras frutas e com a receita original que você pode ver aqui. Mas a receita de hoje é uma adaptação mais rápida do Crumbre de banana então é melhor chamar de torta rápida de banana, mas a crostinha fica muito gostosa também.

O Crumble, nessa versão mais simples,  pode ser de maçã, de banana, de morango, de pera. O que importa é que a receita é a mesma. E o melhor de tudo é que além de delicioso é super rápido e fácil de fazer.

Uma sobremesa com cara chic, mas muito simples, prática de fazer e deliciosa de comer!

 

Torta rápida de banana

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

1 colher de sopa de fermento em pó

2 ovos batidos

1 copo de leite

5 colheres de sopa de margarina

10 bananas cortadas na horizontal.

 

Modo de Preparo

Para a farofa: misture numa vasilha o trigo, o açúcar, e o fermento e a manteiga.Reserve

Para cobertura: Bata os ovos e misture bem com o leite. Reserve

Para montagem: Em uma forma untada e enfarinhada,  coloque uma camada alternando a farofa e bananas e por último coloque o líquido regando distribuidamente por cima sem mexer.

Asse em forno morno pré aquecido até dourar.

 

Dica: Você pode fazer essa receita com outras frutas de sua preferência. E fica muito bom se servido com sorvete.

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.