Hoje vamos mostrar uma receita simples e prática de Torta Mousse de chocolate que é uma verdadeira delícia! Sabe aquela receita que parece que você comprou pronta, naquelas confeitarias maravilhosas e caras? Pois é ela fica linda, maravilhosa e o sabor é incrível! Faz ai!
Você vai precisar de poucos ingredientes, porém o ideal é que sejam os melhores ingredientes que você puder comprar. Assim você vai poder ter o melhor resultado de sabor na sua receita.
Torta Mousse de Chocolate
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 300 g de manteiga sem sal
- 300 g de açúcar
- 10 gemas
- 8 claras em neve
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
Para polvilhar
Chocolate granulado ou ralado a gosto
Modo de preparo da torta de mousse de chocolate
Passo 1
- Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
- Bata a manteiga com o açúcar (na batedeira).
- Junte as gemas uma a uma e misture bem.
- Adicione o chocolate derretido e bata até misturar bem.
- Adicione as claras em neve e misture com um pão-duro (espátula de borracha).
Passo 2
- Divida a massa em duas.
- Em uma delas, misture a farinha e asse em forma redonda untada e enfarinhada mais ou menos 20 minutos ou até que o palito saia seco.
- Leve a outra metade à geladeira em um recipiente.
- Depois da massa base já fria, cubra com a metade gelada.
- Polvilhe com chocolate granulado ou ralado.
- Leve à geladeira e só desenforme na hora de servir.
Dica: Se tiver use uma forma com aro removível porque fica mais prático na hora de desenformar.
Ao sair do forno, a torta de chocolate meio amargo deverá estar mole no centro, caso contrário ficará seca e pesada.
Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
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