Se você tem diabetes sabe que doces e alimentos com alto índice glicêmico são extremamente proibidos nesse caso. Mas essa torta de morango low carb é para você comer sem culpa e sem preocupação com picos de glicemia, se você comer com moderação é claro.
Essa torta é praticamente um cheesecake de baixas calorias, não leva nada de açúcar ou farinha e substituímos os cream cheese por ricota. A dica é sempre se atentar com a qualidade dos ingredientes. Isso vale para qualquer receita e não somente para os diabéticos. Fica difícil saber a qualidade quando nos baseamos muito em produtos ultraprocessados. São diversos ingredientes que ficam alí, com nomes esquisitos escondidinhos, e mesmo estando descritos como “light” ou “diet” são muito calóricos!
Cheesecake lowcarb. Torta de morango e ricota para diabéticos
Cheesecake é uma delícia e a gente sabe bem. Mas a combinação de ingredientes para quem tem diabetes não é muito recomendada.
Nessa receita vamos usar a ricota, que tem baixas calorias, é rica em proteínas e não tem tanta gordura quanto o creme de queijo. Se você tiver dificuldade em encontrar ricota de boa qualidade aí na sua cidade, nós temos uma receita aqui de como fazer ricota caseira. Vale super a pena!
O açúcar nós vamos trocar pelo adoçante xilitol ou eritrol. Se você tiver estévia em pó 100% natural, também é uma boa opção. Esses adoçantes são naturais e não tem um gosto residual. Não devemos exagerar, vamos usar apenas o suficiente para equilibrar o sabor da torta.
Vamos usar também o iogurte natural desnatado para dar umidade, sabor e consistência para a nossa torta.
Ingredientes:
- 350g de ricota
- 100g de adoçante
- 3 ovos
- 150g de iogurte natural desnatado
- 2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
- 4 colheres de sopa para dissolver o amido.
- Papel manteiga para forrar o refratário
- 300g de morangos picados para cobrir a torta
Modo de preparo:
- Comece dissolvendo o amido de milho na água. Reserve.
- Amasse e esfarele bem a ricota para facilitar a mistura pois vamos bater tudo no liquidificador.
- Adicione agora todos os ingredientes no liquidificador (menos os morangos). Bata bem até virar uma massa.
- Forre um refratário com papel manteiga, despeje a nossa massa e por cima cubra com os morangos picados.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C até começar a dourar o topo.
- Sirva geleado e se quiser você pode cobrir com uma calda de morangos ou frutas vermelhas. Temos a receita da geleia sem açúcar aqui.
Gostaram? Bom apetite e saboreie com moderação, beijos!
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