A torta de morango com chocolate é uma verdadeira perdição que ninguém resite. E como estamos na estação dos morangos anote a receita e faça o maior sucesso!
Você poderá gostar de:
Bolo de Chocolate do Jamie Oliver
Receita de Bolo de chocolate da da Nigella Lawson
Receita de Bolo de Chocolate sem farinha
Bolo de Chocolate e Coco: Bolo Prestígio
Receita de Bolo trufado de Chocolate
Torta de morango com chocolate trufado
Ingredientes
1 e 1/2 caixas de morangos
6 xícaras de farinha de trigo
6 colheres de sopa de açúcar
3 gemas
6 colheres sopa de manteiga
Raspas de limão
500 g de chocolate meio amargo
1 lata creme de leite sem soro
4 colheres sopa de conhaque
1 lata leite condensado
A mesma medida de leite
3 colheres de sopa amido de milho
Modo de Preparo
Em uma tigela coloque a farinha de trigo, açúcar, gemas, manteiga e a raspas de limão e misture tudo com a mão, até formar uma farofa
Amasse até formar uma massa bem lisa, pois com o calor das mãos a manteiga derreterá
Quando a massa ficar bem lisa coloque numa forma com fundo removivel de 27cm sem untar
Com a ponta dos dedos faça as laterais
Fure o fundo com um garfo para não fazer bolhas
Leve para assar até ficar dourada
Enquanto ela assa derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e o conhaque e leve à geladeira por 20 minutos
Em uma panela faça o creme com o leite condensado, a mesma medida de leite e o amido de milho
Espere esfriar o creme e a massa
Coloque o creme na massa, por cima deste creme o chocolate trufado
Decore com os morangos
Informações Adicionais
Dica: pode colocar Quick no creme para dar a cor rosa.
Fonte:http://tudogostoso.uol.com.br/
Artigos Relacionados