A sobremesa é uma etapa importante a qualquer hora, principalmente quando se reúne a família, quando se faz uma festa seja qual for e principalmente em um aniversário. Essa receita que pode ser apenas para servir de sobremesa se você quiser caprichar, é ideal também para um aniversário. Uma torta é menor do que o bolo, mas dependendo da quantidade de pessoas pode ser suficiente. Ou você pode fazer mais de uma torta e servir à todos não é mesmo?
Uma coisa eu te garanto, se você fizer essa receita, ninguém vai querer comer apenas um pedaço, então melhor fazer duas tortas!
E para completar, todo mundo adora morango assim como eu que sou louca por torta de morango. Então faz essa receita ai na sua casa, ela é maravilhosa, deliciosa.Experimente!
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Bolo torta de chocolate com morangos
Receita de Torta de morango
Ingredientes para Massa:
1 pacote de bolacha tipo maizena
4 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal
Para o Creme
¾ da lata de leite condensado
1 copo (tipo requeijão) de leite comum
2 colheres(sopa) bem cheia de maisena
1 gema
1 pitada de sal
Essência de baunilha
Para Cobertura
1 ½ caixa de morangos cortados ao meio
1 caixa de gelatina de morango
1 colher (sopa) de polvilho doce
1 xícaras (chá) de água
Modo de fazer
Massa:
Quebre as bolachas grosseiramente e bata no liquidificador aos poucos, até virar uma farofa bem fininha. Acrescente a margarina e misture com a ponta dos dedos, sinta se a massa está bem unida.
Em uma fôrma de preferência de fundo falso, vá abrindo a massa devagar até a fôrma ficar totalmente coberta. Leve para o forno por aproximadamente 10 minutos ou até que doure. Deixe amornar.
Creme:
Em uma panela coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, gema peneirada, sal. Mexendo sempre deixe engrossar, então acrescente a baunilha e desligue.
Cobertura:
Coloque todos os ingredientes em uma caneca, dissolva o polvilho. Ligue o fogo médio e vá mexendo até dar uma engrossada e ficar espelhada. Leve para geladeira para pegar mais consistência.
Montagem:
Com a massa já pronta, recheie com o creme já morno espalhe bem. Decore com os morangos por toda a torta, espalhe a gelatina que não deve estar dura nem mole. Leve para gelar por no mínimo 2 horas. sirva!
Dica:
Para decorar é só triturar amêndoas e jogar em toda a volta.
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