Uma receita prática direto do programa Mais Você, e que a Ana Maria Braga ofertou para o Brasil e que a gente agradece!
Torta de Coco Com Abacaxi
Abacaxi dourado:
– 4 xícaras (chá) de abacaxi picado
– 6 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura de coco:
– 2 ovos
– 200 g de coco ralado
– 200 g de açúcar de confeiteiro
– 50 g de manteiga derretida
Massa:
– 60 g de açúcar
– 100 g de manteiga em temperatura ambiente
– 1 ovo
– 200 g de farinha de trigo
– 1 ovo batido para pincelar
Abacaxi dourado:
1 – Numa frigideira, em fogo alto, coloque 4 xícaras (chá) de
abacaxi picado e vá mexendo até secar (+/- 5 minutos) ou até
ficar com uma coloração dourada. Transfira para uma peneira para
esfriar e escorrer o excesso de água. Coloque o abacaxi escorrido
e frio em uma tigela, junte 6 colheres (sopa) de amido de milho,
mexa e reserve.
Cobertura de coco:
2 – Coloque numa tigela 2 ovos, 200 g de coco ralado, 200 g de
açúcar de confeiteiro e 50 g de manteiga derretida, misture bem e
reserve.
Massa:
3 – Numa tigela coloque 60 g de açúcar, 100 g de manteiga em
temperatura ambiente, 1 ovo, 200 g de farinha de trigo e com as
mãos misture bem até formar uma massa homogênea.
Montagem:
4 – Com a massa (feita acima) forre o fundo e as laterais de uma
fôrma redonda de fundo falso (24 cm de diâmetro). Pincele 1 ovo
batido por toda a massa (fundo e laterais), distribua a mistura
de abacaxi (reservada) e por cima coloque a cobertura de côco
(reservada). Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180
graus por +/- 50 minutos ou até que a borda da massa esteja
dourada e soltando das laterais. Retire do forno, deixe esfriar e
desenforme.
Fonte: Site Ana Maria Braga
Artigos Relacionados