Aprenda a fazer essa receita de torta de brigadeiro, super prática que não precisa de batedeira, nem liquidificador. Daquele tipo que eu sou adepta, cozinha GRF,(Gostosa,Rápida e Fácil)! Basta misturar tudo, assar, rechear, cobrir e tá pronto! Uma delícia para o lanche, para comer a qualquer hora e até para uma festa de aniversário seja ela de adulto ou infantil. Porque aqui em casa todo mundo adora e eu faço até nos aniversários.
Eu adoro doces, sou meio formiga e naqueles dias ou não eu gosto de chocolate. Essa receita é uma delícia e você nem precisa de batedeira, apenas um pote que feche bem, ao estilo ‘tupperware’”,
O primeiro passo é peneirar os ingredientes secos e mexer sacudindo o pote. Em seguida, acrescentar os ingredientes líquidos e pastosos. Depois que aprendi esta técnica, nunca mais quis saber de sujar batedeira. O resultado fica igual ou melhor àquelas feitas do modo tradicional, garanto.
Torta de Brigadeiro
Ingredientes para a massa
-2 xícaras de açúcar
-2 xícaras de farinha de trigo
-3 colheres de chá de fermento em pó
-1 xícara de chocolate em pó
-3 ovos
-1 tablete de manteiga (200 gramas) sem sal
-1 xícara de leite
Brigadeiro para o recheio e cobertura
-3 latas de leite condensado
-6 colheres rasas de chocolate em pó
-1 colher de sopa cheia de manteiga
– granulado
-fios de ovos para decorar
Modo de fazer
- Peneirar todos os ingredientes secos (farinha de trigo, açúcar, fermento, chocolate em pó) e colocá-los em uma vasilha tipo “tupperware”. Tire o ar, tampe a vasilha e agite por alguns segundos.
- Em seguida, abra a vasilha e adicione os ovos, manteiga previamente derretida, e o leite.
- Sacuda novamente até a mistura fique homogênea.
- Adicione o creme em uma fôrma untada com manteiga e farinha de trigo por 40 minutos no forno com temperatura de 250° C.
- Desenforme o bolo depois de frio.
- Com a ajuda de uma faca e de um fio dental, abra a massa ao meio.
- Rechear com o brigadeiro e cobrir o bolo com o restante do brigadeiro. Enfeite com granulado e fios de ovos.
Artigos Relacionados