Se você gosta de torta de banana vai adorar essa receita deliciosa de torta de banana invertida, caramelizada e feita rapidinha no liquidificador, confira!
A grande vantagem dessa receita é a textura da massa. Ela fica úmida e absorve um pouco do caramelo da banana que fica no fundo. Depois de pronto, ele vai ficando mais gostoso e cremoso, mas isso é claro, se sobrar o bolo para o próximo dia.
Torta de Banana invertida de liquidificador
Ingredientes
Para a massa
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de Leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Caramelo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água quente
- Bananas cortadas para cobrir o fundo do tabuleiro e canela se desejar
Modo de preparo do Caramelo
Leve o açúcar para derreter, após, despeje 1/2 xícara de água quente, espere dissolver o açúcar, deixe engrosse um pouco e despeje na fôrma untada.
Modo de Preparo do bolo
Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o óleo. Depois acrescente o leite e bata.
Acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado e por último o fermento, batendo só ligeiramente. Reserve.
Unte uma forma média com margarina e farinha. Despeje o caramelo e por cima depois as bananas cortadas como desejar, coloque a canela(se desejar) e por último a massa de bolo e leve para assar.
Desenforme frio.
Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
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