Elas servem como entrada para qualquer refeição, seja ele almoço, jantar. São apreciadas em qualquer estação e no verão servem como uma refeição, basta acrescentar uma carne ou peixe grelhado e está pronta a refeição.
Para quem está de regime ou quer manter o peso em dia elas são verdadeiras aliadas e para quem gosta como eu elas são deliciosas! Na verdade eu não consigo viver sem uma salada, mesmo que seja apenas de alface, tomate e cebola com um pouco de vinagre e nem precisa ser balsâmico, e com azeite extra virgem é claro.
É também é certo que eu invento muitas receitas, vou misturando aqui e ali, e todo mundo tem a sua receita costumeira. Mas existem aquelas que a maioria das pessoas gostam e que são as mais pedidas em restaurantes mundo a fora. E é delas que vamos falar hoje, dando as receitas completas para você fazer ai na sua casa sempre que desejar.
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Salada Caprese
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
2 tomates grandes
Mussarela de búfala
Sal e azeite de oliva a gosto
Folhas de manjericão fresco
Modo de preparo:
Lave o tomate, corte-o em rodelas e o distribua em um prato.
Corte a mussarela em rodelas e coloque-as sobre as rodelas de tomate.
Tempere com o azeite de oliva, sal e por último as folhas de manjericão.
Pode ser servido como entrada ou como último prato. Sem dúvida é uma comida leve, saudável e saborosa.
Caesar Salad
Ingredientes
6 fatias médias de pão de fôrma sem casca. 150 g
12 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem . 120 g
5 filés de anchovas em conserva. 40 g
2 dentes de alho descascado. 10 g
1 colher (chá) de mostarda . 3 g
1 colher (sopa) de suco de limão . 15 ml
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco . 30 ml
3 colheres (sopa) de maionese . 40 g
2 pés de alface americana ou romana. 380 g
1/2 xícara (chá) de parmegiano-regiano ralado grosso. 55 g
Sal e pimenta-do reino moída na hora a gosto.
Modo de Preparo
Preaqueça o forno em temperatura (180º C).
Coloque as fatias de pão em uma placa de polipropileno e corte em cubos pequenos (1 cm). Unte uma assadeira (21 cm x 31 cm) com 1 colher (sopa) de azeite .
Arrume os cubos de pão na assadeira e leve ao forno por 10 minutos ou até os pães dourarem.
Retire os pães e reserve.
Molho:
Coloque no copo do liquidificador as anchovas, o alho, a mostarda, o suco de limão e o vinagre. Bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Acrescente a maionese e bata por mais 1 minuto. Sem parar de bater, junte o azeite.
Transfira para uma tigela e misture o sal e a pimenta-do-reino. Cubra a tigela com filme plástico e reserve.
Lave as folhas de alface e seque com a toalha de papel. Rasgue as folhas grosseiramente e coloque-as em uma saladeira. Cubra com o molho e salpique os croutons e o queijo parmegiano.
Sirva em seguida.
Salada de Soja
Ingredientes
500 gramas de soja crua
2 tomates sem semente picados em cubos pequenos
½ pimentão vermelho em cubos pequenos
¼ pimentão verde em cubos pequenos
½ pimentão amarelo em cubos pequenos
Bacon cru
2 col. sopa salsinha picada
1 col. sopa cebolinha picada
Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Coloque a soja para cozinhar em água fervente por 5 minutos (para 1 xícara de soja são 3 xícara de água). Retire do fogo e passe na água fria para dar choque térmico. Troque a água da panela, coloque a soja e leve para cozinhar por aproximadamente uma hora (ou 30, 40 minutos na panela de pressão) até que fique macia. Vá tirando as cascas que subirem na superfície. Retire do fogo escorra e passe na água fria para retirar o restante das cascas dos grãos. Reserve. Corte o tomate, os pimentões em tamanhos iguais e aproximadamente do mesmo tamanho dos grãos de soja.
Corte o bacon em cubos pequenos e frite até que fique crocante. Não é necessário adicionar óleo ou azeite, o bacon soltará a própria gordura. Em um recipiente coloque o tomate e os pimentões picadinhos, o bacon, a salsinha, a cebolinha e a soja. Misture delicadamente. Por último acrescente o sal e a pimenta-do-reino a gosto, e o azeite o suficiente para dar brilho e sabor. Polvilhe com salsinha.
Salada de Acelga com Abacaxi
Ingredientes
1 pé de acelga
4 fatias de abacaxi maduro em cubos
2 colheres (sopa) de uva passa preta sem caroço
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de iogurte
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Lave bem as folhas de acelga. Pique finamente. Coloque a uva passa em ½ xícara de água para hidratar por 10 minutos. Escorra. Em uma tigela, coloque a acelga, o abacaxi em cubos e a uva passa hidratada. Misture. Àparte, misture o azeite, iogurte, suco de limão, sal e a pimenta. Regue a salada e misture novamente. Se preferir, coloque uns cubos de parmesão para decorar.
Salada Waldorf
Ingredientes:
300 g de salsão
500 g de maçãs
150 g de nozes descascadas
2/3 de xícara de maionese
2 gemas
1/2 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de água fervente
1 xícara de óleo de canola
1/4 xícara de azeite de oliva
1/2 colher (chá) de mostarda
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Prepare a maionese colocando em uma tigela as gemas e o suco de limão. Acrescente a mostarda e bata até começar a espessar, acrescente o azeite de oliva gota a gota, batendo sem parar com um batedor de arame (fouet).
Assim que a consistência começar a firmar, acrescente o óleo lentamente sem parar de bater.
Quando atingir o ponto de maionese, acrescente a água fervente e bata novamente para incorporar, tempere com sal e pimenta-do-reino e leve à geladeira.
Retire as fibras dos talos de salsão e corte em cubos de 1 cm.
Descasque as maçãs e corte-as em cubos de 1 cm. Misture os cubos de maçã, salsão e nozes e acrescente a maionese, misture bem. Leve a geladeira até o momento de servir.
Espero que tenham gostado das saladas, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
AMEI AS DICAS!