As duas receita simples e fácil de fazer. Ideal para o lanche da tarde, para lanche ou para quem quiser vender.
Tem uma receita com leite condensado na massa e outra com leite condensado e coco na cobertura. Ambas vão render mais ou menos 3 roscas.
Apesar de simples elas ficam deliciosas, a massa fofinha e se você quiser pode incrementar ainda mais cobrindo com um delicioso creme para rechear que já demos a receita aqui em outra matéria que é o creme de confeiteiro.
Além do creme você ainda pode colocar coco, se quiser pode ser o creme, e coco misturado com leite condensado, ai a sua rosca vai ficar uma verdadeira maravilha. Pode também dar uma pincelada com gelatina por cima de tudo para dar brilho e beleza. Ou polvilhar açúcar de confeiteiro. São inúmeras as possibilidades não é mesmo?
Outra variação para receita é colocar algo dentro da massa que pode ser uma coisa leve como passas, ou castanhas ou nozes picadas. A imaginação para criar as variações fica por sua conta, eu como adoro explorar as receitas vivo acrescentando isso ou aquilo e fazendo a receita ficar ainda melhor. Claro que você precisa entender um pouco do que combina, para não estragar a sua receita, mas pensando antes de fazer e imaginando se o seu ingrediente extra combina ou não, vai dar tudo certo.
Para não errar você pode seguir a receita e colocar algo apenas por cima depois de pronta, porque ai não vai ter erro. A foto desta receita foi cedida por uma amiga de outra amiga. A Zéze minha amiga, que é de Goiânia, tem uma amiga que fez e me deixou postar a foto. Porque quando fiz a minha salvei a foto mas não consigo encontrar onde arquivei. 😛
Ninguém pode imaginar como tem coisas no meu computador, é muita coisa e muitas receitas e muitas fotos. E de vez em quando isso acontece, mas como eu queria postar a receita, coloquei a foto dela. Depois quando encontrar a minha foto eu coloco aqui também.
Veja também:
Receita de rosquinha de leite condensado
Então vamos às duas receitas, a primeira com leite condensado na massa, e que é assada em uma forma de pudim, a segunda receita com recheio e cobertura, mas não tem leite condensado na massa.
Receita de Rosca Doce com leite condensado na massa
Ingredientes:
- 1 pacote fermento seco para pão (10 gramas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) água fria
- 1 lata leite condensado
- 2 colheres manteiga
- 3 ovos
- 1 kg farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes até desgrudar das mãos, faça bolas e coloque na forma redonda untada com manteiga (não precisa por farinha na forma). Deixe crescer até dobrar de tamanho, depois pincele com gemas e polvilhe açúcar cristal. Rende 3 roscas
Se quiser fazer cobertura
Ingredientes
- 100 gramas de coco
- 3 colheres (chá) manteiga sem sal
- 6 colher (chá) açúcar
- 1 lata leite condensado
- gema para pincelar a massa
Modo de preparo do recheio
Em uma tigela colocar coco, manteiga, açúcar e leite condensado, misturar tudo e reservar. Deixar esfriar e depois da rosca pronta e fria, aplicar por cima.
Receita de rosca doce com recheio e cobertura de coco e leite condensado
Ingredientes
Para a massa:
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina
- 15 g de fermento biológico fresco
- ½ copo (requeijão) de água
- ½ copo (requeijão) de leite morno
- 1 pitada de sal
- 8 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 700 g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 xícara (café) de óleo
Para o recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Açúcar refinado para salpicar
- Coco ralado fino para salpicar
Para a calda:
- ½ lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
Modo de preparo
Coloque numa bacia grande os ovos, a manteiga, o fermento, a água, o leite, o sal e o açúcar. Misture tudo com uma colher.
Adicione aos poucos a farinha, alternando com o óleo, e vá sovando a massa até o ponto. O modo correto de sovar pães e pegando as pontas das massas e jogando para o meio, como se estivesse embrulhando a massa. Assim você coloca mais ar dentro da massa e ela ficará mais leve.
O ponto é quando a massa começa a desgrudar das mãos bem de leve, mais ainda fica grudenta. Quanto mais mole a massa ficar e você conseguir trabalhar, mais rendada ficará a rosca.
Deixe a massa descansar por 20 minutos dentro da bacia coberta com um pano seco.
Montagem para o recheio
- Enfarinhe uma superfície e abra a massa bem fina e sem rasgar. Ela deve ficar com aproximadamente 50x40cm.
- Com um pincel, passe a manteiga e depois o creme de leite em toda a superfície. Salpique o açúcar, e por fim o coco ralado.
- Enrole a massa como um rocambole e corte os pedaços com aproximadamente 5cm de altura cada.
- Unte e enfarinhe as formas.
- Disponha os rolinhos um para um lado, um para o outro, deixando mais ou menos ½ dedo de espaço entre eles para a massa crescer. Faça isso até fechar o círculo (se for redonda), ou terminar a forma (se for retangular).
- Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho, aproximadamente 1 hora. Se o tempo estiver frio espere por mais 30 minutos.
- Leve para assar em forno pré-aquecido à 200ªC até começar a dourar. Não deixe escurecer muito senão ficará seca e dura a rosca. O tempo de forno dura aproximadamente 30 minutos.
- Enquanto isso, faça a calda.
- Coloque numa panela para esquentar o leite condensado, o açúcar e o leite. Mexa e deixe ferver até engrossar, tipo brigadeiro mole. Reserve.
Após retirar as roscas do forno, pincele a calda com ela quente, se quiser salpique coco por cima. Deixe esfriar e desenforme.
O resultado da receita de rosca doce com leite condensado feita aqui em casa
Veja fotos de diversas roscas com ou sem recheio, com ou sem coberturas para você se inspirar e fazer a sua:
Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
Curta a gente no facebook
Assou em forno convencional?
Sim Larissa, no forno convencional. Obrigada pela visita e pela pergunta.
Hum adorei a receita, sensacional.
Olá Ju, que bom que gostou! Obrigada pela visita e pelo gentil comentário. Beijos :*
ótima Adorei parabéns
adoreiiiii!!adoro fazer ,adoro comer!!!
Adorei as dicas. Faço pães para vender e estou sempre em busca de novidades.
EXCELENTES FORMAS DE APRESENTAR O PÃO FACILITANDO AOS LEIGOS COM SUGESTÕES
Obrigado pela visita e pelo comentário!