Top 2 Receitas de rosca doce – Uma com leite condensado na massa e outra com recheio e cobertura

Hoje vamos mostrar duas receitas de rosca doce, uma com massa que leva leite condensado, e outra receita com recheio de leite condensado e cobertura de coco. Ambas deliciosas e fáceis de fazer, confira!

As duas receita simples e fácil de fazer. Ideal para o lanche da tarde, para lanche ou para quem quiser vender.

Tem uma receita com leite condensado na massa e outra com leite condensado e coco na cobertura. Ambas vão render mais ou menos 3 roscas.

Apesar de simples elas ficam deliciosas, a massa fofinha e se você quiser pode incrementar ainda mais cobrindo com um delicioso creme para rechear que já demos a receita aqui em outra matéria que é o creme de confeiteiro.

Além do creme você ainda pode colocar coco, se quiser pode ser o creme, e coco misturado com leite condensado, ai a sua rosca vai ficar uma verdadeira maravilha. Pode também dar uma pincelada com gelatina por cima de tudo para dar brilho e beleza. Ou polvilhar açúcar de confeiteiro. São inúmeras as possibilidades não é mesmo?

Outra variação para receita é colocar algo dentro da massa que pode ser uma coisa leve como passas, ou castanhas ou nozes picadas. A imaginação para criar as variações fica por sua conta, eu como adoro explorar as receitas vivo acrescentando isso ou aquilo e fazendo a receita ficar ainda melhor. Claro que você precisa entender um pouco do que combina, para não estragar a sua receita, mas pensando antes de fazer e imaginando se o seu ingrediente extra combina ou não, vai dar tudo certo.

Para não errar você pode seguir a receita e colocar algo apenas por cima depois de pronta, porque ai não vai ter erro. A foto desta receita foi cedida por uma amiga de outra amiga. A Zéze minha amiga, que é de Goiânia, tem uma amiga que fez e me deixou postar a foto. Porque quando fiz a minha salvei a foto mas não consigo encontrar onde arquivei. 😛

Ninguém pode imaginar como tem coisas no meu computador, é muita coisa e muitas receitas e muitas fotos. E de vez em quando isso acontece, mas como eu queria postar a receita, coloquei a foto dela. Depois quando encontrar a minha foto eu coloco aqui também.

Veja também:

Receita de rosquinha de leite condensado

Creme de confeiteiro

Então vamos às duas receitas, a primeira com leite condensado na massa, e que é assada em uma forma de pudim, a segunda receita com recheio e cobertura, mas não tem leite condensado na massa.

Receita de Rosca Doce com leite condensado na massa

Ingredientes:

  • 1 pacote fermento seco para pão (10 gramas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) água fria
  • 1 lata leite condensado
  • 2 colheres manteiga
  • 3 ovos
  • 1 kg farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes até desgrudar das mãos, faça bolas e coloque na forma redonda untada com manteiga (não precisa por farinha na forma). Deixe crescer até dobrar de tamanho, depois pincele com gemas e polvilhe açúcar cristal. Rende 3 roscas

Se quiser fazer cobertura

Ingredientes

  • 100 gramas de coco
  • 3 colheres (chá) manteiga sem sal
  • 6 colher (chá) açúcar
  • 1 lata leite condensado
  • gema para pincelar a massa

Modo de preparo do recheio

Em uma tigela colocar coco, manteiga, açúcar e leite condensado, misturar tudo e reservar. Deixar esfriar e depois da rosca pronta e fria, aplicar por cima.

Receita de rosca doce com recheio e cobertura de coco e leite condensado

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina
  • 15 g de fermento biológico fresco
  • ½ copo (requeijão) de água
  • ½ copo (requeijão) de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • 8 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 700 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 xícara (café) de óleo

Para o recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Açúcar refinado para salpicar
  • Coco ralado fino para salpicar

Para a calda:

  • ½ lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado

Modo de preparo

Coloque numa bacia grande os ovos, a manteiga, o fermento, a água, o leite, o sal e o açúcar. Misture tudo com uma colher.

Adicione aos poucos a farinha, alternando com o óleo, e vá sovando a massa até o ponto. O modo correto de sovar pães e pegando as pontas das massas e jogando para o meio, como se estivesse embrulhando a massa. Assim você coloca mais ar dentro da massa e ela ficará mais leve.

O ponto é quando a massa começa a desgrudar das mãos bem de leve, mais ainda fica grudenta. Quanto mais mole a massa ficar e você conseguir trabalhar, mais rendada ficará a rosca.

Deixe a massa descansar por 20 minutos dentro da bacia coberta com um pano seco.

Montagem para o recheio

  1. Enfarinhe uma superfície e abra a massa bem fina e sem rasgar. Ela deve ficar com aproximadamente 50x40cm.
  2. Com um pincel, passe a manteiga e depois o creme de leite em toda a superfície. Salpique o açúcar, e por fim o coco ralado.
  3. Enrole a massa como um rocambole e corte os pedaços com aproximadamente 5cm de altura cada.
  4. Unte e enfarinhe as formas.
  5. Disponha os rolinhos um para um lado, um para o outro, deixando mais ou menos ½ dedo de espaço entre eles para a massa crescer. Faça isso até fechar o círculo (se for redonda), ou terminar a forma (se for retangular).
  6. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho, aproximadamente 1 hora. Se o tempo estiver frio espere por mais 30 minutos.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido à 200ªC até começar a dourar. Não deixe escurecer muito senão ficará seca e dura a rosca. O tempo de forno dura aproximadamente 30 minutos.
  8. Enquanto isso, faça a calda.
  9. Coloque numa panela para esquentar o leite condensado, o açúcar e o leite. Mexa e deixe ferver até engrossar, tipo brigadeiro mole. Reserve.

Após retirar as roscas do forno, pincele a calda com ela quente, se quiser salpique coco por cima. Deixe esfriar e desenforme.

O resultado da receita de rosca doce com leite condensado feita aqui em casa

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receita de rosca doce com leite condensado na massa-montagem-sugestoes

Veja fotos de diversas roscas com ou sem recheio, com ou sem coberturas para você se inspirar e fazer a sua:

Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

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9 comentários em “Top 2 Receitas de rosca doce – Uma com leite condensado na massa e outra com recheio e cobertura”

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