As pastinhas são ideais para receber os amigos com umas receitinhas fáceis de fazer, servem muito bem também como entrada em almoços e jantares especiais. Ou mesmo naqueles dias em que você não quer fazer um jantar. Você pode preparar essas pastas em casa com o sabor que preferir sem ter muito trabalho, para usar como entrada ou para petiscar em festinhas ou em reuniões com amigos.
Ou quer ficar em casa e quer ter uns petiscos para comer vendo um filme com o seu amor. Seja qual for o seu motivo, o que importa é que você vai receber servido petiscos deliciosos em forma de pastinhas, acompanhados de torradas.
É claro que você pode incrementar os petiscos com biscoitos salgados, palitos com talos de vegetais ou grissinis, chapati, pães variados e tudo mais o que você queira. E o mais importante, que seja feito com carinho e que tenha uma decoração graciosa na hora de servir.
Veja também:
Petiscos fáceis de fazer para um Happy hour
Top 10 Receitas de Patês e Pastinhas perfeitas para comer com torradas como entrada ou petisco
Patê de sopa creme de cebola
Rendimento: 20p
Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de maionese
1 envelope de sopa creme de cebola ( ou sopa de cebola )
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, não é preciso bater. Não precisa de sal porque a maionese já tem e a sopa de cebola também.
Patê de Presunto
Rendimento 20p
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de presunto picado
1 envelope de gelatina sem sabor
1 1/2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de mostarda cremosa
1 colher (sopa) de catchup
1 lata de creme de leite sem soro
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Em um recipiente dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
Bata no liquidificador o presunto, a gelatina dissolvida, o leite, a mostarda, o catchup, o creme de leite e o sal
Acomode em um recipiente plástico com tampa e leve ao refrigerador por aproximadamente 4 horas ou até ficar firme.
Patê de Queijo Cottage com manjericão
Rendimento: 20p
Ingredientes:
400 g de queijo cottage
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
¼ de xícara (chá) de azeite
½ colher (chá) de sal
5 metades de nozes
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no processador até obter uma pasta homogênea. Acomode-a em uma travessa e decore com folhas de manjericão.
Patê de Azeitona preta com ricota
Rendimento: 20 p
Ingredientes:
200 g de azeitona preta sem caroço
1 xícara (chá) de ricota fresca
2 xícara (chá) de creme de leite
2 filés de anchova escorridos
1/4 de xícara (chá) de azeite
2 colheres (chá) de sal
Modo de preparo:
No processador, bata todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira durante 30 minutos ou até servir.
Dica: Se preferir pode usar queijo cottage
Patê de Sardinha com ervas
Rendimento: 20 p
Ingredientes
2 latas de sardinha (250 g)
3 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de ervas picadas (manjericão, alecrim, orégano)
Para decorar:
1 colher (sopa) de pimentão verde cortado em tiras
Modo de preparo
Bata no liquidificador a sardinha, a maionese, o queijo parmesão ralado e as ervas. Transfira para uma tigela e decore com o pimentão verde.
Patê de Fígado de frango
Rendimento: 6p
Ingredientes
500 g de fígado de galinha limpo
3/4 de xícara (chá) de creme de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador. Ponha em uma fôrma untada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria.
Pasta de Gorgonzola
Rendimento 20p
Ingredientes
1 pote (220g a 250g) de requeijão cremoso
200g de queijo gorgonzola
1/2 dente de alho amassado (opcional)
Modo de Preparo
Esfarele o queijo gorgonzola com um garfo.
Acrescente o requeijão cremoso aos poucos e vá misturando ao gorgonzola.
Caso deseje um toque extra de sabor, acrescente o alho amassado e misture bem.
Patê de Atum
Rendimento: 20p
Ingredientes
1 lata de atum solido
200g de maionese
1 cenoura média
Coentro à gosto
1/2 cebola ralada
Modo de preparo
Amasse o atum com o garfo, reserve.
Rale a cenoura e misture com o atum e a maionese e os temperos.
Patê de Salaminho
Rendimento: 10p
Ingredientes
1 lata de creme de leite sem soro
1 pacote de salaminho em rodelas
1 pitada de pimenta
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva com pães variados, torradas ou biscoitos.
Homus – Pasta de Grão de bico
Rendimento: 6 p
Ingredientes
2 xícaras (chá) de grão-de-bico
1/2 xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
1/2 xícara (chá) de água gelada
Suco de 1 limão
2 dentes de alho amassados
Sal, páprica doce e azeite a gosto
Modo de preparo
Na véspera, deixe o grão-de-bico de molho em água fria.
No dia seguinte, coloque o grão-de-bico em uma panela com a mesma água e deixe cozinhar até que fique bem macio. Escorra e reserve a água do cozimento.
Bata o grão-de-bico no liquidificador e vá adicionando a água do cozimento até formar uma pasta não muito grossa. Deixe esfriar completamente e reserve.
Em uma tigela, misture o tahine, a água gelada, o suco de limão, o alho e o sal. Junte o grão-de-bico batido e polvilhe a páprica.
Regue com o azeite e sirva com pão árabe ou o que desejar.
Sugestões para servir patês e pastinhas
Na hora de servir, muita gente tem dúvida de como fazer, de como servir. Então pensando nisso fizemos essa montagem como você pode ver nas fotos acima, com sugestões para você se inspirar na hora de servir os patês e pastinhas de forma simples e elegante 🙂
Veja também:
20 dicas de patês e pastinhas sofisticadas para servir em aniversários ou festas
Espero que tenham gostado da nossa seleção, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
Top….vou fazer…sempre faço soh de atum e gorgonsola gostei das ideias super util bjo….
Obrigada Keila, beijos!!
Adorei as dicas! Muito fáceis e parecem ser deliciosas! Só tenho uma observação: na primeira receita, do patê de cebola, é mencionado que a “sopa de cabelo” tem sal… uuuuui eu não quero provar essa sopa! heheh
Ai ai ai, com esse tipo de sopa não dá não, hehehe. Obrigada pela observação Carla e pela visita, beijos!
Adorei vou fazer duas receitas pra festa da minha filha.
Olá Mauriceia, que bom faça sim. Depois se puder passa para contar como foi. Obrigada pela visita e pelo comentário. 🙂
Adorei as idéias, vou fazer uns quatro para o natal!!! Obrigada gente Deus abençoe!
Olá Elisângela, muito obrigada pela visita e pelo seu gentil comentário. 🙂 Que Deus lhe abençoe também!
Muito boa e fácil de fazer todas as receitas gostei muito.
Adorei as receitas,super fáceis e parecem deliciosas..vou colocar a página nos meus favoritos!! Muito obrigada!!
Olá Brígida, que bom que você gostou. Obrigada pela visita, pela preferência e pelo gentil comentário. Beijos 🙂
Excelentes essas receitas.
Olá Maria Antonia, obrigada pela visita e pelo comentário. Que bom que você gostou, volte sempre! Beijos :*
Ainda não fiz nenhuma das receitas mas vou fazer hj a do patê de atum só de ler me deu agua na boca obrigada por facilitarem a vida das mulheres que como eu ainda não sabem cozinhar muito bem
Olá Andréia, que bom que gostou. Ficamos felizes por isso e somos nós que agradecemos pela visita e pelo gentil comentário. 🙂
Olá quando se refere ao rendimento 20p seria o que? 20 pessoas ou 20 porções ?! Grata !
Olá camila, 20 porções. Obrigada pela visita e pela pergunta. 🙂
TENHO CERTEZA QUE SAAAAAÂO DELICIOSOS,TO COM ÁGUA NA BOCA,HEHEHEHEHE,JÁ VOU FAZER,BJUUUU.
Olá Katia e são sim. Pode fazer! Obrigada pela visita e pelo comentário, beijos :*
É muitas delicias de pates amei
Quero faser todos e comer muito é delicias de pates
Eu já trabalhava com isso,mas me deu boas idéias de ampliar.valeu mesmo até a próxima.
Obrigada Hélio!
Adorei…
Experimentei várias..
Parabéns!
Nós que agradecemos!
amei a receita de fígado e a de grão de bico,pois só sabia fazer de frango e sardinha.Ficam uma delícia não tem sabor forte.Parabéns!!
Obrigada Gianne!
Todos os patês são ótimos, para serem usados nos finais de semanas e festas. Muito , parabéns
Dicas muito práticas e deliciosas!
Amei
Que maravilha de receitas!!! adorei ! vou testar!!!
São bem praticas, rapidinhas e parecem deliciosas.
A idéia das fotos com sugestôes de como servir ficou bem legal! parabens 🙂
Obrigada Renata pela visita e pelo comentário fofo:)
Beijos!!
Obrigada pelas “dicas”.
As farei com certeza!!!
Excelentes ideias!!!! Obrigada!!!!!Se aproximando o aniversário do meu neto, as sugestões caíram muito bem! São simples, baratas e atrativas! Já salvei!
Obrigada Ana, bjs!
ola, gostaria de saber quantas receitas de pate de atum devo fazer para 90 pessoas? obrigada.
Olá Bruna, se essa receita rende 20 porções, pra servir 90 pessoas basta fazer a conta. Faça 5 receitas iguais e pronto! Obrigada pela visita e pela pergunta.
Adorei!!!! Vou fazer algumas para o aniversário do meu filho no proxímo mes porem terei que fazer algumas modificações porque ele é diabético.
Acredito que vai ser um sucesso.
Obrigado!!!!
Olá Terezinha, que bom que gostou. Faça as adaptações necessárias e boa festa pra vocês. Obrigada pela visita e pelo gentil comentário! 🙂
Muito útil. “Gosti”!
Eu tava com dúvidas de como fazer pastinhas pra recepção de 1 aninho do baby aqui e agora ja as idéias foram esclarecidas com a ajudinha das receitas.
Muito bom!
adorei as receitas muiuto boas ótimas opções para festa
Olá, amei a receita, vou fazer com certeza! Pode guardar por quanto tempo?
Ola Fernanda, depende da receita que você escolheu. Se não tiver salsinha, cebolinha fresca, tomate e tal pode durar até uma semana na geladeira. Obrigada pela visita e pela pergunta. 🙂
Obrigada pelas receitas. Eu tenho umas que eu mesma vou crindo e quando vou vendo mais assim vou testando e fazendo os incrementos, gostei especialmente de alguns temperos rs. Amo experimentar novos temperos. Uma sugestão que eu deixo aqui é o curry, eu amo. Abraço
Olá Paula, que bom que você gostou! Obrigada pela dica do Curry, eu também adoro e sempre dou o meu toque final com meus temperos extras. Obrigada pela visita e pela dica :*
Adorei ,a de grão de bico e muito boa irei fazer com certeza , a de fígado de galinha maravilhosa ,não conhecia vou esperimentar depois eu conto .
Que bom Marlene, obrigada pelo comentário!
Rectitas matabilhosas e baratas amei
Que bom que gostou Maria, Bjs!