Top 10 Receitas de Patês e Pastinhas perfeitas para comer com torradas

Aprenda a fazer receitas práticas e deliciosas de pastinhas e patês para petiscos de festa ou como entrada para acompanhar seus pratos preferidos

As pastinhas são ideais para receber os amigos com umas receitinhas fáceis de fazer, servem muito bem também como entrada em almoços e jantares especiais. Ou mesmo naqueles dias em que você não quer fazer um jantar. Você pode preparar essas pastas em casa com o sabor que preferir sem ter muito trabalho, para usar como entrada ou para petiscar em festinhas ou em reuniões com amigos.

Ou quer ficar em casa e quer ter uns petiscos para comer vendo um filme com o seu amor. Seja qual for o seu motivo, o que importa é que você vai receber servido petiscos deliciosos em forma de pastinhas, acompanhados de torradas.

É claro que você pode incrementar os petiscos com biscoitos salgados, palitos com talos de vegetais ou grissinis, chapati, pães variados e tudo mais o que você queira. E o mais importante, que seja feito com carinho e que tenha uma decoração graciosa na hora de servir.

Veja também:

Petiscos fáceis de fazer para um Happy hour

Receita de pasta de alho 

Top 10 Receitas de Patês e Pastinhas perfeitas para comer com torradas como entrada ou petisco

Patê de sopa creme de cebola

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Foto via: mytaste.com.br

Rendimento: 20p

Ingredientes:

1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de maionese
1 envelope de sopa creme de cebola ( ou sopa de cebola )

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, não é preciso bater. Não precisa de sal porque a maionese já tem e a sopa de cebola também.

Patê de Presunto

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Foto via: Pinterest

Rendimento 20p

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de presunto picado
1 envelope de gelatina sem sabor
1 1/2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de mostarda cremosa
1 colher (sopa) de catchup
1 lata de creme de leite sem soro
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Em um recipiente dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
Bata no liquidificador o presunto, a gelatina dissolvida, o leite, a mostarda, o catchup, o creme de leite e o sal
Acomode em um recipiente plástico com tampa e leve ao refrigerador por aproximadamente 4 horas ou até ficar firme.

Patê de Queijo Cottage com manjericão

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Foto via: mdemulher.abril.com.br

Rendimento: 20p 

Ingredientes:

400 g de queijo cottage
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
¼ de xícara (chá) de azeite
½ colher (chá) de sal
5 metades de nozes

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no processador até obter uma pasta homogênea. Acomode-a em uma travessa e decore com folhas de manjericão.

Patê de Azeitona preta com ricota

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Foto via: mdemulher.abril.com.br

Rendimento: 20 p

Ingredientes:

200 g de azeitona preta sem caroço
1 xícara (chá) de ricota fresca
2 xícara (chá) de creme de leite
2 filés de anchova escorridos
1/4 de xícara (chá) de azeite
2 colheres (chá) de sal

Modo de preparo:

No processador, bata todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira durante 30 minutos ou até servir. 

Dica: Se preferir pode usar queijo cottage

Patê de Sardinha com ervas

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Foto via: mdemulher.abril.com.br

Rendimento: 20 p

Ingredientes

2 latas de sardinha (250 g)
3 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de ervas picadas (manjericão,  alecrim, orégano)

Para decorar:

1 colher (sopa) de pimentão verde  cortado em tiras

Modo de preparo

Bata no liquidificador a sardinha, a maionese, o queijo parmesão ralado e as ervas. Transfira para uma tigela e decore com o pimentão verde.

Patê de Fígado de frango

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Foto via: mdemulher.abril.com.br

Rendimento: 6p

Ingredientes

500 g de fígado de galinha limpo
3/4 de xícara (chá) de creme de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Bata os ingredientes no liquidificador. Ponha em uma fôrma untada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria. 

Pasta de Gorgonzola

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Foto via: Pinterest

Rendimento 20p

Ingredientes

1 pote (220g a 250g) de requeijão cremoso
200g de queijo gorgonzola
1/2 dente de alho amassado (opcional)

Modo de Preparo

Esfarele o queijo gorgonzola com um garfo.
Acrescente o requeijão cremoso aos poucos e vá misturando ao gorgonzola.
Caso deseje um toque extra de sabor, acrescente o alho amassado e misture bem.

Patê de Atum

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Foto via: Pinterest

Rendimento: 20p

Ingredientes

1 lata de atum solido
200g de maionese
1 cenoura média
Coentro à gosto
1/2 cebola ralada

Modo de preparo

Amasse o atum com o garfo, reserve.
Rale a cenoura e misture com o atum e a maionese e os temperos.

Patê de Salaminho

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Foto via: Pinterest

Rendimento: 10p

Ingredientes

1 lata de creme de leite sem soro
1 pacote de salaminho em rodelas
1 pitada de pimenta
2 colheres (sopa) de azeite

Modo de fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva com pães variados, torradas ou biscoitos.

Homus – Pasta de Grão de bico

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Foto via: mdemulher.abril.com.br


Rendimento: 6 p

Ingredientes

2 xícaras (chá) de grão-de-bico
1/2 xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
1/2 xícara (chá) de água gelada
Suco de 1 limão
2 dentes de alho amassados
Sal, páprica doce e azeite a gosto

Modo de preparo

Na véspera, deixe o grão-de-bico de molho em água fria.
No dia seguinte, coloque o grão-de-bico em uma panela com a mesma água e deixe cozinhar até que fique bem macio. Escorra e reserve a água do cozimento.
Bata o grão-de-bico no liquidificador e vá adicionando a água do cozimento até formar uma pasta não muito grossa. Deixe esfriar completamente e reserve.
Em uma tigela, misture o tahine, a água gelada, o suco de limão, o alho e o sal. Junte o grão-de-bico batido e polvilhe a páprica.
Regue com o azeite e sirva com pão árabe ou o que desejar.

Sugestões para servir patês e pastinhas

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Na hora de servir, muita gente tem dúvida de como fazer, de como servir. Então pensando nisso fizemos essa montagem como você pode ver nas fotos acima, com sugestões para você se inspirar na hora de servir os patês e pastinhas de forma simples e elegante 🙂

Veja também: 

20 dicas de patês e pastinhas sofisticadas para servir em aniversários ou festas

receitas-de-pates-e-pastinhas-para-petiscos-e-festas
Espero que tenham gostado da nossa seleção, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

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48 comentários em “Top 10 Receitas de Patês e Pastinhas perfeitas para comer com torradas”

  1. Adorei as dicas! Muito fáceis e parecem ser deliciosas! Só tenho uma observação: na primeira receita, do patê de cebola, é mencionado que a “sopa de cabelo” tem sal… uuuuui eu não quero provar essa sopa! heheh

  2. Ainda não fiz nenhuma das receitas mas vou fazer hj a do patê de atum só de ler me deu agua na boca obrigada por facilitarem a vida das mulheres que como eu ainda não sabem cozinhar muito bem

  3. Que maravilha de receitas!!! adorei ! vou testar!!!
    São bem praticas, rapidinhas e parecem deliciosas.
    A idéia das fotos com sugestôes de como servir ficou bem legal! parabens 🙂

  4. Excelentes ideias!!!! Obrigada!!!!!Se aproximando o aniversário do meu neto, as sugestões caíram muito bem! São simples, baratas e atrativas! Já salvei!

  5. Terezinha de Lisieux Bento Gualberto

    Adorei!!!! Vou fazer algumas para o aniversário do meu filho no proxímo mes porem terei que fazer algumas modificações porque ele é diabético.
    Acredito que vai ser um sucesso.
    Obrigado!!!!

  6. Muito útil. “Gosti”!
    Eu tava com dúvidas de como fazer pastinhas pra recepção de 1 aninho do baby aqui e agora ja as idéias foram esclarecidas com a ajudinha das receitas.
    Muito bom!

    1. Ola Fernanda, depende da receita que você escolheu. Se não tiver salsinha, cebolinha fresca, tomate e tal pode durar até uma semana na geladeira. Obrigada pela visita e pela pergunta. 🙂

  7. Paula Tarciana Soares de Holanda

    Obrigada pelas receitas. Eu tenho umas que eu mesma vou crindo e quando vou vendo mais assim vou testando e fazendo os incrementos, gostei especialmente de alguns temperos rs. Amo experimentar novos temperos. Uma sugestão que eu deixo aqui é o curry, eu amo. Abraço

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