Esta receita fácil é digamos que, uma versão mais simples e barata do tão popular Strogonoff. Essa versão mais rápida de Strogonoff é uma dentre várias receitas existentes por aí, e cada um acaba criando um jeitinho diferente e dando seus pitacos gourmet para deixar do seu gosto.
O tipo da proteína utilizada fica a critério de cada um, só lembrando que se for utilizada a carne o corte mais macia para esta receita é a filé. Mas você pode usar outro corte da sua preferência, basta fazer tiras finas e cuidar o ponto da carne para não ficar dura.
Receita rápida de Strogonoff de frango ou carne
Ingredientes
- 1 kg de filé de frango ou 400 gramas de carne (filé ou outra carne macia como a alcatra cortada em tirinhas)
- 1 limão
- 100g de cogumelos em conserva
- 2 tomates picados (ou molho de tomate pronto se preferir)
- 1 caixinha de creme de leite
- alho para refogar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 2 colheres de azeite
- 2 colheres de sopa de maizena
- 1/2 xícara de água
- batata palha para acompanhar
Veja também:
-Batata Souté: Receita tradicional
– Filé ao molho de gorgonzola e batata souté
– Strogonoff de Filé Mignon com Batata Souté
Modo de Preparo
- Lave o filé de frango, deixe de molho por 5 minutos na água com vinagre para tirar o cheiro. Se for usar carne, não precisa lavar, corte em tirinhas ou cubos. Tempere com sal, pimenta e suco do limão. Reserve.
- Dilua a maizena na água e reserve.
- Escorra os cogumelos em uma peneira e reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite, o alho e deixe dourar, junte o frango ou carne e refogue. Deixe cozinhar na panela com tampa, mexendo de vez em quando para não queimar. Depois coloque os cogumelos, os tomates e deixe cozinhar mais um pouco, em seguida coloque a maizena e deixe até ficar grossinho, por último coloque o creme de leite.
Sirva em seguida com batata palha, ou batata frita ou batata souté e arroz.
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