Para um jantar ficar completo você precisa caprichar nas entradas, no prato principal, nos drinks e para fechar com chave de ouro a sobremesa precisa ser perfeita.
E quando eu falo em perfeição não estou falando de uma sobremesa cara, muito elaborada ou mesmo difícil de fazer. Estou falando em uma sobremesa simples e que mesmo assim seja deliciosa, fácil e prática de se fazer. E estas eu garanto que você não vai levar mais de 20 minutos para fazer, a não ser que você pare para entrar nas redes sociais…rs
Ai você pensa, mas eu não sou muito boa na cozinha… Não se preocupe, eu te garanto que se você seguir a receita direitinho vai fazer facilmente e vai adorar o resultado.
Como estamos pensando em fazer uma sobremesa romântica, o principal é que ela seja leve, que seja saborosa. E para isso não se precisa de muita coisa. Então hoje vamos mostrar algumas receitas para que você possa escolher entre elas a que você acha que combina mais com o prato principal que você fez ou vai fazer para o jantar.
Se quiser ver nossas dicas sobre receitas para um jantar romântico, se o jantar vai ter entradas veja nossa matéria com patês e pastinhas, se quiser ver receitas das melhores saladas e se quiser ver receitas de 10 coktails românticos e deliciosos e que tem tudo a ver com o clima de romance. Tudo isso você pode ver clicando nos links abaixo. Fora essas indicações nós temos o canal de culinária nesse link onde você pode ver inúmeras receitas.
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Receitas fáceis para um jantar romântico
10 receitas de patês e pastinhas para entrada
5 saladas deliciosas para entrada ou acompanhamento
10 drinks românticos para o dia dos namorados
Estas sobremesas são daquelas que você quase nem precisa cozinhar, basta bater um ingrediente, juntar com outro e tá pronta uma sobremesa leve e deliciosa, vamos lá?
Sobremesas rápidas e deliciosas para o dia dos namorados
Receita de morango com chocolate
Ingredientes
- 2 barras de chocolate ao leite
- 10 morangos
- Papel alumínio
Modo de preparo
- Primeiro lave os morangos, em seguida derreta o chocolate em banho-maria.
- Em um refratário, coloque o chocolate e molhe os morangos deixando-os completamente cobertos.
- Em uma assadeira, coloque um pedaço de papel alumínio e os morangos em cima.
- Leve à geladeira e espere endurecer. Está pronto.
Receita de Mousse de Chocolate de 4 minutos
Ingredientes
- 100 gramas de chocolate meio-amargo
- 300 ml de creme de leite (nata)
- 50 gramas de açúcar refinado
- 1 ovo grande
- Chocolate granulado para enfeitar
- 2 colheres de Amaretto (opcional)
Modo de preparo
- Comece quebrando o chocolate em pedacinhos pequenos, e reserve. Em uma panela pequena, comece a esquentar a metade do creme de leite até que ferva.
- Desligue o fogo e coloque os pedacinhos de chocolate, mexendo até que o chocolate fique bem derretido e a mistura fique suave.
- Coloque a mistura em uma tigela que esteja dentro de outra tigela com água gelada, adicione na primeira tigela o restante do creme de leite e o Amaretto (caso esteja usando).
- Agora, com uma batedeira elétrica, bata a mistura até que comecem a se formar suaves picos nela. Retire a tigela da água gelada.
- Separe a clara da gema do ovo. Coloque a clara em uma tigela e bata-a até que fique suave e comecem a se formar picos.
- Adicione o açúcar, uma colher por vez, e continue batendo até que fique um suspiro suave.
Montagem
- Com cuidado, adicione o suspiro à mistura de chocolate, mexendo suavemente.
- Depois coloque o mousse em taças ou pratos de sobremesa, polvilhe com o chocolate granulado e leve à geladeira.
Receita de Morangos recheados
Ingredientes
- 350 g de morangos frescos
- 220 g de cream cheese (queijo cremoso)
- 1/2 xícara (65 g) de açúcar de confeiteiro, ou a gosto
- 2 colheres (sopa) (30 ml) de licor de laranja, ou a gosto
Modo de preparo
- Corte os cabinhos os morangos e coloque-os de pé (parte mais larga para baixo) num prato.
- Faça um corte profundo em cada morango, começando da pontinha até 3/4 da fruta.
- Bata o cream cheese com o açúcar e o licor até ficar bem liso.
- Coloque numa manga de confeitar e recheie os morangos.
Dica: Se quiser, salpique com um pouco de chocolate picado por cima.
Pavê Sedução
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de frutas vermelhas picadas (morango, framboesa, amora)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 8 biscoitos champanhe
- 250 ml de chantili
Para decoração
- Frutas vermelhas picadas
- Chocolate derretido (para os arabescos)
Modo de preparo:
- Em um recipiente, coloque o creme de leite, o chocolate picado e leve ao banho-maria até derreter. Reserve.
- Em uma panela, junte as frutas vermelhas picadas, o açúcar e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, durante 15 minutos até formar uma calda. Reserve.
- Pique grosseiramente os biscoitos champanhe e misture na calda de frutas. Em taças individuais, alterne uma porção da calda, uma de chantili e uma de chocolate derretido.
- Finalize com o chantili e leve para gelar. Na hora de servir, decore com frutas vermelhas picadas e arabescos de chocolate.
Decoração
Arabescos: (opcionais) Derreta uma porção de chocolate picado em banho-maria. Faça um cone com papel-manteiga. Com uma tesoura, faça um corte pequeno no fundo do cone. Coloque o chocolate derretido no cone. Sobre uma folha de papel-manteiga, faça os arabescos, deixe secar e use para decorar.
Frutas vermelhas, morangos. Lave as frutas e coloque sobre a sobremesa para finalizar, se quiser pode colocar uma folha de hortelã.
Taças tentação
Ingredientes
- 1 e 1/2 caixas de morangos lavados e secos
- 1 xícaras (chá) de nata bem gelada
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 4 gotas de essência de baunilha
- suspirinhos comprados prontos
- raspas de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Chantily:
Ponha as natas na tigela da batedeira e bata em velocidade média até começar a encorpar, acrescente o açúcar, aos poucos, e a essência. Bata até ficar firme, mas não bata demais, pois poderá virar manteiga.
Montagem:
Distribua os suspirinhos igualmente entre as taças. Ponha os morangos cortados sobre os suspiros e, usando um saco de confeitar, faça pitangas de chantily sobre os morangos.
Foto de capa via: mysalmon.no
Espero que tenham gostado da seleção de sobremesas, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
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Adorei todas as receitas! Parecem que ficam deliciosas, vou fazer a Taça tentaçao ou o Pavê seduçao no meu aniversario de 2 anos de casamento. Amei demais, ta de parabens pelas otimas dicas. Bjoss!!
Olá Naísa,Bom aniversário de casamento pra vocês e muitas felicidades! Obrigada pela visita e pelo gentil comentário 🙂
Bom eu achei maravilhosas essas receitas adorei vcs estao de parabens e que DEUS abencoe vcs para continuar trazendo essas receitas para todos nos e tbm que o SENHOR abencoe esse lindo trabalho para continuar trazendo alegria para muitos bjsssss!!!
Olá Marcia, Amém! Que bom que gostou ficamos felizes. Muito obrigada pela visita e pelo seu gentil comentário. Que o senhor lhe abençoe sempre também. Beijos :*