Para que costuma fazer refeições vegetarianas pelo menos uma vez na semana, selecionamos uma receita deliciosa de sanduíche vegano de quinoa especial para o seu lanche.
Costumamos colocar receitas vegetarianas aqui no portal especialmente na segunda, já que muitas pessoas são adeptas ao movimento segunda sem carne, que nada mais é do que um movimento global que adota 1 dia na semana para refeições sem nenhuma proteína animal.
O que é o segunda sem carne?
De acordo com o nosso bom e velho Wikipédia, “A segunda sem carne, também conhecido em inglês como Meatless Monday, é uma campanha internacional que incentiva as pessoas a não comerem carne nas segundas-feiras para melhorar sua saúde e a saúde do planeta.
A Meatless Monday é uma iniciativa sem fins lucrativos da The Monday Campaigns Inc. em associação com o Centro de Saúde Pública da Escola Johns Hopkins Bloomberg para um Futuro Vivível. A Meatless Monday foi fundada em 2003 pelo profissional de marketing Sid Lerner.”
Tem um link de referência do assunto no final do post para quem quiser se iterar mais do assunto.
Veja também:
- Hambúrguer de berinjela: opção de lanche saudável e sem glúten
- Receita de crepioca (crepe de tapioca)
- Bolo de aniversário vegano de chocolate com morango
Mas o foco aqui é no sanduíche de quinoa e não na história? Então vamos a nossa receita!
Receita de sanduíche de quinoa
Sanduíche de quinoa. Leve, saudável e delicioso!
Ingredientes:
- 1 xícara de quinoa crua
- 2/3 xícara de queijo cheddar ralado
- ¾ xícara de cenoura picada ( 2 a 3 cenouras)
- ⅓ xícara de cebola picada
- 3 dentes de alho
- 2 ovos
- ¼ xícara de farinha de trigo integral
- ¾ colher de chá de cominho moído
- ¾ colher de chá de sal kosher
- Azeite
Modo de preparo do sanduíche de quinoa
- Cozinhe bem a quinoa apenas com sal e se quiser, com um dente de alho ralado.
- No processador de alimentos, adicione a cenoura e pique o suficiente para uns ¾ xícara. Retire e adicione a cebola e pique o suficiente para ⅓ xícara. Retire e adicione 3 dentes de alho descascados. Bata bem até ficar uma pastinha.
- Quando a quinua estiver pronta, em uma tigela grande, misture bem todos os ingredientes, exceto o óleo. Com as mãos, molde em formatos de hamburger do tamanho que preferir. Eu prefiro menores, são melhores para fritar e não quebram quando viramos com a espátula.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione os hambúrgueres à panela, tampe e cozinhe até que o fundo esteja dourado, 6 a 8 minutos. Atenção, não frite muitos hambúrguer de uma vez para não sair muita água e atrapalhar a fritura.
- Deixe descansar por alguns minutos para que eles firmem e não quebrem na hora de montar o sanduíche de quinoa.
Está pronto! Esse sanduíche de quinoa fica uma delícia junto com hummus de grão de bico ou pastinha de abacate com salsinha e cebolinha.
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