Uma receita prática direto do programa Mais Você, e que a Ana Maria Braga ofertou para o Brasil e que a gente agradece!
Salsichinhas Aperitivas
Ingredientes:
– 120 g de queijo prato ralado fino (3/4 xícara de chá)
– 1/4 xícara (chá) de margarina (50 g)
– 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
– sal e pimenta-do-reino a gosto
– 20 salsichinhas coquetel aferventadas (ou lingüiça fina
defumada aferventada)
– mostarda clara a gosto (ou catchup, ou maionese, ou
mostarda escura)
Modo de Preparo:
1 – Numa tigela coloque 120 g de queijo prato ralado fino, 1/4
xícara (chá) de margarina, 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo,
sal e pimenta-do-reino a gosto e com as mãos misture bem até
formar uma massa lisa e homogênea.
2 – Pegue a massa coloque entre 2 sacos plásticos e com a ajuda
de um rolo abra-a bem fina. Corte retângulos de +/- 4 cm x 8 cm.
Com a ajuda de uma espátula pegue um retângulo de massa e pincele
mostarda clara a gosto (ou catchup, ou maionese, ou mostarda
escura). Envolva 1 salsichinha coquetel nessa massa de modo que a
massa fique em volta da salsichinha e as pontas (da salsichinha)
fiquem à mostra. Enrole e vá colocando em uma assadeira untada.
Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes.
3 – Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 20
minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e sirva em
seguida.
DICA: se quiser usar a salsicha de tamanho normal, corte-a em 2
partes para ficar do tamanho da salsicha coquetel (+/- 5 cm
Fonte: Site programa Mais Você -Ana Maria Braga
Artigos Relacionados