Esta receita é uma das preferidas pelo pessoal aqui do Portal. A berinjela além de leve e deliciosa para se fazer uma salada, é nutritiva e possui baixíssimas calorias. Ideal para que está de dieta!
A berinjela além de possuir muitas fibras que ajudam no trato intestinal, contém também vitaminas (C, Zinco, K, potássio, ferro, cálcio, magnésio), fundamentais para a nossa saúde. Como se não bastasse ela ainda contém um substância chamada tripsina, que ajuda a restringir o metabolismo de células cancerígenas em nosso organismo. Bom né?
E nada melhor do que preparar uma salada que além de gostosa é super nutritiva, acompanhe:
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Ingredientes:
- 3 berinjelas médias
- 1 pimentão amarelo grande
- 1 pimentão vermelho grande
- 1 pimentão verde grande
- 4 cebolas médias
- 1 maço de manjericão
- 100 gramas de azeitonas verdes picadinhas
- 50 gramas de passas sem sementes, pretas ou brancas
- 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco ou de maçã
- 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
- Orégano
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Depois de bem higienizadas corte as berinjelas em quatro pedaços pelo sentido do comprimento e torne a cortar cada pedaço em quatro ou cinco. Deixe-os numa mistura de água com um pouco de sal (1 colher de sopa) e um pouquinho de vinagre enquanto corta os demais legumes.
Corte também os pimentões em pedaços grandes, do tamanho das berinjelas. Descasques as cebolas e corte-as em quatro partes.
Escorra bem as berinjelas e coloque-as numa assadeira (ou um refratário) juntamente com os demais legumes que foram cortados. Junte
Metade do maço de manjericão (só as folhinhas) tempere com sal (use pouco) junte todo o vinagre e apenas 1/4 de xícara do azeite de oliva.
Leve ao forno preaquecido e após uns 10 ou 15 minutos retire e misture bem com uma colher. Volte a assadeira ao forno e deixe mais 15 minutos (a minha levou mais 20).
Se tiver duvidas sobre o tempo, teste furando a berinjela com a ponta de um garfo, elas devem estar macias e no fundo da assadeira ainda haverá um pouco de vinagre.
Retire do forno e passe para um recipiente com tampa (de preferência de vidro) junte as passas, as azeitonas, orégano a gosto e o restante do azeite, misture e corrija o sal se necessário. O restante das folhinhas de manjericão pode ser acrescentado agora ou somente no momento de servir.
Deixe descansar pelo menos uma noite (ou um dia) na geladeira antes de servir.
Prontinho. Saudável, deliciosa e nutritiva!
Fonte:www.clickgratis.com.br
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