Uma receita diferente de salada, que é feita em camadas como se fosse um recheio, que na verdade fica como se fosse uma salada recheada. Não dá para explicar, fica bonita e fica gostosa.
Achei essa receita no site MdeMulher, e até achei que ela é um tanto quanto meio calórica, mais de 400 calorias. O que é muito para quem estiver fazendo regime, mas se for comer só ela dá. E para os que não estão fazendo regime vão adorar, fica bem gostosa! Além de tudo fica bonita, os recheios podem ser variados, eu já imaginei outros tantos. Dá para inventar ou usar o que tá escrito ai em baixo na receita. Faz ai, acho que você também vai gostar!
Veja também:
Vários tipos de saladas para entrada ou prato principal
Receita de Salada de Macarrão com Atum
Receita de Salada de macarrão pro verão!
Receita de Salada em camadas
Ingredientes
1 pé de alface americana
1 maço pequeno de rúcula
1 cebola cortada em fatias finas
100 g de queijo branco ralado grosso
2 tomates cortados em cubinhos
100 g de queijo parmesão ralado grosso
100 g de presunto, peito de peru ou frango cortado em tirinhas
1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
1/4 de xícara (chá) de vinagre orgânico de maçã
1 colher (sopa) de mostarda (orgânica)
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de sal rosa do Himalaia ou Marinho orgânico
1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo
– Com as folhas de alface, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de aro removível. Reserve algumas folhas para cobrir a salada.
– Coloque, alternando camadas, a rúcula rasgada, a cebola, o queijo, o tomate, a mussarela e o presunto.
– Feche com a alface, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira.
– Prepare o molho: em uma molheira, misture o azeite, o vinagre, a mostarda, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Sirva com a salada desenformada.
Informações adicionais:
Tipo de prato: Entrada
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 434 por porção
Bom apetite! Deixe o seu comentário, obrigada pela visita 🙂
Artigos Relacionados