Atendendo a pedidos, selecionamos algumas receitas de salada de macarrão fáceis de fazer e ideais para se consumir no verão. Por ser servido frio, é ideal para os dias de calor, pois na maioria dos prato é adicionado legumes e verduras que deixam as receitas mais leves e saudáveis.
Lembrando que você também pode substituir o macarrão comum pelo integral, assim você deixa seu prato ainda mais saudável.
Veja também:
- Salada em camadas
- Salada de macarronese
- Salada de Pene com Brócolis
- Receitas de salada de macarrão fácil e rápida de fazer
Receita de salada de macarrão com peito de peru
Ingredientes:
– 1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido
– 1 cebola picadinha
– 1 cenoura ralada
– 200gr de peito de peru defumado picado em cubos
– 200gr de mussarela picada em cubos
– 1 tomate picado em cubos
– 1 caixinha de milho e ervilha
– Salsinha e manjericão picadinhos a gosto
– sal e pimenta-do-reino a gosto
– suco de meio limão
– 1 caixa de creme de leite
– 5 colheres de maionese
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão por mais ou menos 5 a 6 minutos (para ficar al dente). Junte tudo numa tigela grande, misture bem.
Deixe gelar por 30 minutos.
Dica: Pode substituir o peito de peru por presunto
Salada de macarrão com tomate e brócolis
Ingredientes
-500 g de macarrão penne ou parafuso
-2 xícaras (chá) de brócolis
-1/4 de xícara (chá) de vinagre
-1/4 de xícara (chá) de molho de soja
-2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
-1 colher (chá) de alho picado
-1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
-1/2 colher (sopa) de óleo
-2/3 de xícara (chá) de tomates frescos sem sementes picados
-2 colheres (sopa) de sementes de gergelim torradas.
Modo de preparo
Cozinhe os brócolis em água fervente com sal até que fiquem macios, porém firmes. Escorra e reserve. À parte misture o vinagre, o molho de soja, o gengibre, o alho, a cebolinha verde e o óleo. Misture bem e regue os brócolis cozidos. Acrescente o tomate e mexa delicadamente. Reserve. Cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante e escorra. Ponha sob água corrente para cortar o cozimento e escorra bem. Junte aos brócolis e mexa delicadamente. Na hora de servir, polvilhe com as sementes de gergelim torradas. Dica: essa salada pode ser feita de véspera.
Salada de macarrão parafuso colorido
Ingredientes
– Cozinhar o Macarrão
– 2 colheres de sopa de óleo
– 2 litros de água
– 2/3 pacotes de macarrão parafuso colorido
– 1 colheres de chá de sal Esterilizar as Folhas e Montar o Prato
– 5 dentes de alho
– 1 e meia cebola média
– 5 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
– 2 colheres de sopa de salsinha
– 2 colheres de sopa de cebolinha
– 1 e meia colher de chá de sal
– 1 e meia pé de alface americana
– 4 colheres de chá de ervas finas
– 4 colheres de chá de shoyo
Modo de Preparo Cozinhar o Macarrão
Modo de preparo
Colocar 2 litro(s) de água em uma panela, -1 colher(es) de chá de sal, 2 colher(es) de sopa de óleo e deixar levantar fervura.
Quando a água estiver fervente, adicionar 2/3 pacote(s) de macarrão parafuso colorido, mexer com um garfo grande para não grudar. Cozinhar até ficar al dente. Lavar bem as folhas e montar o prato.
Dica: Lavando as verduras de forma correta
– Lave as folhas uma a uma com água corrente;
– Colocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água. Deixar de molho por 30 minutos. escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de salada, picar e reservar.
– Temperar o macarrão ainda quente com 5 colher(es) de sopa de azeite de oliva extra-virgem, 1 ½ cebola(s) média(s) ralada(s), 5 dente(s) de alho espremidos, 4 colher(es) de chá de shoyo, 1 ½ colher(es) de chá de sal, 2 colher(es) de sopa de salsinha, 2 colher(es) de sopa de cebolinha picada e 4 colher(es) de chá de ervas finas.
Mexer bem e deixar esfriar na geladeira. 6. em uma travessa arrumar uma coroa com a alface americana reservada e colocar o macarrão por cima. 7. servir em seguida. dica al dente: não fica nem mole e nem duro, na hora de morder oferece resistência.
Salada de frango defumado com macarrão
Ingredientes
– 1 frango pequeno defumado e desfiado
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola grande picada
– 4 dentes de alho picados
– 3 tomates sem pele e sementes picados
– 1 berinjela pequena cortada em cubos
– 1/2 pimenta pequena picada
– 1 cenoura cortada em cubos
– 500g de massa curta cozida
Modo de preparo
Em uma frigideira, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, doure a cebola e o alho.
Junte o tomate, a berinjela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até os legumes ficarem cozidos.
Acrescente a pimenta, a cenoura e cozinhe por 2 minutos.
Misture o frango desfiado e o macarrão.
Prepare o molho: misture o suco de laranja e o suco de limão, 1/4 de xícara (chá) de azeite e o sal.
Tempere a salada. Sirva fria.
Dica: substitua o frango defumado por frango assado desfiado ou picado em cubos.
Artigos Relacionados