A primeira vista parece complicado, mas seguindo a receita o rocambole é simples de fazer e a apresentação fica muito bonita. Vamos tentar?
ingredientes
Ingredientes para a massa
– 6 ovos à temperatura ambiente
-7 colheres (sopa) de açúcar
-6 colheres (sopa) de chocolate em pó
-1 xícara (chá) de farinha de trigo
-1 colher (chá) de fermento em pó
-Açúcar para polvilhar
Ingredientes para o recheio
-2 latas de leite condensado
-2 pacotes (100 g cada) de coco ralado
-1 xícara (chá) de uva-passa
modo de preparo
Modo de preparo da massa
Forre uma assadeira nº 3 com papel-alumínio ou papel-manteiga. Unte muito bem e polvilhe com farinha. Reserve. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o chocolate, a farinha e, por último, o fermento. Acrescente as claras em neve mexendo delicadamente.
Modo de preparo do recheio
Despeje o leite condensado na fôrma preparada. Distribua por cima os demais ingredientes do recheio. Cubra com a massa e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, para assar por cerca de 30 minutos. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar. Enrole imediatamente com o auxílio do pano de prato. Polvilhe com açúcar, espere esfriar e leve à geladeira.
Fotografia:Marcelo de Breyne /Fonte:G1
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