Se você acha que um risoto com Funghi é pouco, pode fazer para acompanhar um filé por exemplo, que tal? Eu fiz sábado à noite para jantar com meu marido, um filezinho ao alho, pra comer junto com o risoto, ficou uma delícia!
Receita de risoto com Funghi Secchi
Ingredientes
50 g (1 xícara) de funghi secchi
2 xícaras (chá) de água morna
1 colher (sopa) de manteiga
½ cebola picadinha
1 xícara (chá) de arroz arbório (50 g)
½ xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícaras de chá de caldo de frango caseiro fervente (ou aquele pronto em tablete)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal à gosto
Modo de preparo
Coloque em uma tigela 20 g de funghi secchi e 2 xícaras (chá) de água morna. Deixe hidratar por +/- 20 minutos. Escorra e pique o funghi. Reserve a água o funghi.
Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e ½ cebola picadinha e leve ao fogo médio até a cebola murchar. Adicione 1 xícara (chá) de arroz arbório e misture bem até o arroz ficar transparente e al dente. Acrescente o funghi (já hidratado), ½ xícara (chá) de vinho branco seco e misture até o álcool evaporar.
Junte, aos poucos, 2 xícaras de chá de caldo de frango caseiro fervente, a água do funghi misturando sempre, até cozinhar o arroz (+/- 15 minutos).
Polvilhe 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1 colher (sopa) de manteiga e sal a gosto e misture vigorosamente. Desligue o fogo.
Dica: Para comer como prato principal ou pode fazer medalhões de filé grelhados. Antes de grelhar, deixe os filés marinadando no vinho tinto com molho um pouco de molho de soja. Fica uma delícia!
Veja também:
Receita de Risoto de Tomate Seco com Rúcula
Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
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