Se só de lembrar o nome já dá água na boca, que tal aprendermos a fazer uma receita de picolé Magnum caseiro?
Isso mesmo, um dos picolés mais vendidos e apreciados no Brasil desde a década de 40, agora você poderá fazer quantos quiser em casa mesmo.
A receita é muito simples e fica sim, muito gostosa e parecida (as vezes até melhor) do que o seu original. A vantagem de fazer o Magnum caseiro é a possibilidade de incrementar com mais ingredientes e recheios, como amêndoas, amendoim, avelã e até mesmo o chocolate da cobertura.
Do que é feito o picolé Magnum
O clássico picolé Magnum é feito com a uma base cremosa de sorvete de baunilha, e por fora, a casquinha de chocolate belga. Lembrou?
E claro, as diversas variações de com amêndoas, praliné, branco e por aí vai. Mas é o clássico é o que vamos aprender a fazer e principalmente porque lembra aquele gostinho de infância, não é mesmo?
Receita de picolé Magnum caseiro
Primeiro passo é separar os ingredientes principais para fazer a nossa base. Mas uma coisa você vai precisar comprar, que são os palitinhos para de picolé. São bem baratos e podem ser encontrados até mesmo em supermercados, naquelas seções de produtos de festa. Custam uns R$10,00 um pacote cheio de palitinhos.
As formas de picolé também são fundamentais. Também são bem baratinhas e encontradas facilmente. Esta receita vai render em média 8 a 10 picolés.
Ingredientes:
- 450 ml de leite integral;
- 5 colheres de sopa de leite em pó (70g);
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 50 ml de leite bem misturados com 2 colheres de amido de milho (maisena);
- 1 colher de sopa de essência de baunilha.
Ingredientes da cobertura:
- 180g de chocolate ao leite
- 60g de chocolate meio amargo
- 1 colher de sopa de amendoim torrado moído ou amêndoas torradas
Modo de preparo dos picolés
Em panela, coloque o leite integral, o leite em pó, o açúcar e a baunilha. Aqueça em fogo médio e mistura bem.
Enquanto isso, mistura bem o amido de milho com 50ml de leite integral. Isso é importante para o amido não empelotar dentro da mistura. Por isso a gente coloca na panela ele já dissolvido e sem grumos.
Adicione essa mistura na panela e cozinhe até a mistura começar a engrossa. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Nas forminhas, coloque a mistura nos recipientes. Cubra com papel alumínio e faça cortes pequenos em cada reservatório para fixar os palitinhos.
Deixe no freezer por 8 horas.
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Fazendo a cobertura
Derreta em banho maria o chocolate ao leite e o meio amargo. Pique em quadradinhos para facilitar o derretimento.
Por fim, misture o amendoim torrado na mistura.
Finalizando os picolés
Retires os picolés das forminhas e mergulhe no chocolate derretido. A casquinha seca rápido devido a temperatura dos picolés.
Caso queira, você pode mergulhar novamente os picolés para deixar a casquinha mais grossa.
Fontes: Receita do canal Delmira Cooking / Magnum é uma marca registrada da Unilever
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