Se você está na busca de uma receita de pão sem farinha de trigo para ajudar na sua dieta ou está com alguma intolerância ao glúten, essa receita é perfeita. Baixa em calorias, leva apenas 2 ingredientes: Polvilho doce e requeijão.
A textura se parece muito com a casquinho do pão de queijo, leve e lembra até o sabor. Muito simples de fazer e nem precisa usar fermento para os pãezinhos crescerem. Amei essa receita e recomendo!
Receita de pão sem farinha
Ingredientes:
- 1 xícara de polvilho doce
- 100g de requeijão (tem receita caseira de requeijão aqui!)
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de queijo ralado (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture bem com um garfo.
- Quando ele começar a embolar, vai ficar difícil mexer e você vai precisar colocar a mão na massa! Junte tudo e comece a sovar e apertar até ficar uma massa uniforme. Se ela ficar quebrando muito, adicione aos poucos mais requeijão.
- Faça bolinhas ou no formato de pão francês tradicional. Coloque em uma forma forrada com papel manteiga e asse por de 15 a 20 minutos à 180C°.
Pronto! Agora você tem um pão sem farinha fácil de fazer para o seu lanche ou café da manhã.
Dica: Faça pastinhas variadas para comer com esse pão. Combina muito e fica uma delícia. Aqui tem várias receitas de patês e pastinhas para você fazer aí na sua casa.
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Receita e imagem do canal: Nutricionista Patrícia Leite
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