Antes de tudo, hoje vamos dar uma ótima sugestão para um almoço especial no final de semana, a receita é o clássico frango frito com molho agridoce.
Primeiramente vamos contar sobre ela. Essa receita típica de Taiwan que existe desde a década de 50 e de lá para cá ficou bem famosa pelo mundo. O frango do general Tso (como ele é conhecido) é basicamente pedaços de coxa e sobrecoxa fritos e com um molho bem apimentado e agridoce. É Uma delícia!
E nesse sentido, a receita é do frango frito é o principal, então você não precisa de muito para acompanhar. Basta por exemplo, arroz com legumes cozidos no vapor, que combinam muito bem. Brócolis ou couve-flor também são uma boa pedida. Separe os ingredientes e mão na massa!
Frango frito com molho agridoce (Frango do General Tso)
Ingredientes para o frango
- 4000 g de coxas e sobrecoxa de frango desossadas e sem pele, cortados em pedaços
- 1 clara de ovo grande bem batida
- 2 colheres de chá de molho de soja
- 1 colher de sopa de saquê
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- Sal a gosto para temperar o frango
Ingredientes para o molho
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de saquê ou vinho de arroz
- 3 colheres de açúcar
- 4 colheres de chá de vinagre branco
- 1/3 xícara de caldo de galinha ou caldo de legumes
- 4 pimentas vermelhas secas picantes, quebradas ao meio
- 1 colher de sopa de alho picado (4 dentes aproximadamente)
- 1 colher de sopa de gengibre descascado e ralado
- 3 colheres de sopa de cebolinha picadinha
- 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
- Azeite para refogar (Pode ser óleo de coco ou gergelim também).
Modo de preparo
Passo 1
Tempere os pedaços de frango com sal e misture em uma tigela com a clara de ovo, o molho de soja, e o saque. Misture com o amido de milho, a farinha, e o fermento. Reserve. Agora vamos partir para o molho!
Passo 2
Para fazer o molho, misture bem o molho de soja no amido de milho. Em seguida, acrescente o vinho (ou saquê), o açúcar, o vinagre e o caldo de galinha.
Etapa 3
Tire o frango da marinada e tirando o excesso de líquido, misture bem os pedaços de frango no amido de milho. Frite em óleo bem quente até ficar douradinho e escorra bem em papel toalha. Pode usar a Air fryer também, não é necessário fazer somente frito no óleo, certo?
Passo 4
Finalizando o frango: Em uma panela grande ou wok, coloque um pouco de azeite e adicione as pimentas, alho, gengibre e cebolinha. Frite até o alho começar a dourar. Coloque o molho que você fez anteriormente e deixe ferver até começar a engrossar. Adicione o frango frito e envolva bem.
Sirva com o acompanhamento de sua preferência e bom apetite!
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