Receita de Hambúrguer assado de padaria

Aprenda a fazer em casa o tradicional hambúrguer assado de padaria.

Quando a fome chega, quem nunca se esbaldou com aqueles deliciosos lanches de padaria? E um dos salgados mais populares Brasil à fora é o hambúrguer assado no forno. Nada mais é do que o hambúrguer com tomates, queijo e presunto enrolados em uma massa e assado no forno. Fica uma delícia!

A massa mais conhecida para fazer o hambúrguer assado é praticamente a mesma para vários e salgados de forno. Ela é bem fofinha e leve, sendo que é possível você usar essa mesma receita para fazer com outros recheios e variações como: Esfiha, enroladinhos de salsicha e até calzones.

Receita de Hambúrguer assado de padaria

Ingredientes da Massa

  • 30g de fermento biológico (tablete)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (misture bem até dissolver)
  • 150ml de água morna
  • 150ml de leite morno
  • 90ml de óleo ou azeite
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 500g de farinha de trigo ou 4 xícaras de chá

Ingredientes do recheio

  • 10 discos de hambúrguer. Se quiser, você pode fazer o hambúrguer em casa.
  • 2 tomates
  • Orégano
  • 2 gemas de ovos para pincelar
  • 250g de presunto
  • 250g de mussarela

Preparando a massa

  1. Em um recipiente, adicione o fermento biológico com o açúcar e misture bem até dissolver. O fermento irá reagir melhor com essa mistura e o restante dos ingredientes mornos.
  2. Coloque a água e leite morno e misture. Na sequência, adicione o restante dos ingredientes e vá misturando com um colher ou espátula de madeira.
  3. Quando a massa começar a ficar pesada, transfira para uma mesa ou bancada previamente polvilhada com farinha.
  4. Agora é hora de tirar o stress do dia. Vamos sovar a massa!!
  5. Vá adicionando farinha e sovando até a massa parar de grudar nas mãos. Diferente da massa de pão, essa receita não precisa de tanta sova.
  6. Coloque a massa em um vasilha untada com óleo. Deixe a massa descansar até por 40 minutos ou até você perceber que ela dobrou de tamanho. Em dias de calor, a massa costuma crescer mais rápido.
Imagem: saboresdifesta.com.br

Montando o hambúrguer de forno

  1. Comece distribuindo os discos de hambúrguer em uma forma e asse por uns 10 minutos. Esse processo vai evitar que a massa fique muito úmida na hora de assar.
  2. Pegue a massa e corte em 10 partes iguais.
  3. Faça bolinhas com pedaços divididos e separe.
  4. Na bancada enfarinhada, abra o disco de massa com um rolo.
  5. Comece o recheio colocando um pouco de molho de tomate, presunto e queijo, tomate com um pouquinho de orégano e o hambúrguer por cima para finalizar.
  6. Para fechar, vá juntando as pontinhas da massa para o centro, grudando e juntando com o dedos.
  7. Em uma forma untada, coloque os lanches com a parte que você fechou para baixo.
  8. Deixe os hambúrgueres descansarem por mais uns 10 minutos. Dessa maneira a massa irá crescer mais um pouco.
  9. Pincele gema de ovo por cima e leve para assar por meia hora em forno médio ou até perceber que os salgados já estão douradinhos por cima.

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