Quando a fome chega, quem nunca se esbaldou com aqueles deliciosos lanches de padaria? E um dos salgados mais populares Brasil à fora é o hambúrguer assado no forno. Nada mais é do que o hambúrguer com tomates, queijo e presunto enrolados em uma massa e assado no forno. Fica uma delícia!
A massa mais conhecida para fazer o hambúrguer assado é praticamente a mesma para vários e salgados de forno. Ela é bem fofinha e leve, sendo que é possível você usar essa mesma receita para fazer com outros recheios e variações como: Esfiha, enroladinhos de salsicha e até calzones.
Receita de Hambúrguer assado de padaria
Ingredientes da Massa
- 30g de fermento biológico (tablete)
- 2 colheres de sopa de açúcar (misture bem até dissolver)
- 150ml de água morna
- 150ml de leite morno
- 90ml de óleo ou azeite
- 1 colher de sobremesa de sal
- 500g de farinha de trigo ou 4 xícaras de chá
Ingredientes do recheio
- 10 discos de hambúrguer. Se quiser, você pode fazer o hambúrguer em casa.
- 2 tomates
- Orégano
- 2 gemas de ovos para pincelar
- 250g de presunto
- 250g de mussarela
Preparando a massa
- Em um recipiente, adicione o fermento biológico com o açúcar e misture bem até dissolver. O fermento irá reagir melhor com essa mistura e o restante dos ingredientes mornos.
- Coloque a água e leite morno e misture. Na sequência, adicione o restante dos ingredientes e vá misturando com um colher ou espátula de madeira.
- Quando a massa começar a ficar pesada, transfira para uma mesa ou bancada previamente polvilhada com farinha.
- Agora é hora de tirar o stress do dia. Vamos sovar a massa!!
- Vá adicionando farinha e sovando até a massa parar de grudar nas mãos. Diferente da massa de pão, essa receita não precisa de tanta sova.
- Coloque a massa em um vasilha untada com óleo. Deixe a massa descansar até por 40 minutos ou até você perceber que ela dobrou de tamanho. Em dias de calor, a massa costuma crescer mais rápido.
Montando o hambúrguer de forno
- Comece distribuindo os discos de hambúrguer em uma forma e asse por uns 10 minutos. Esse processo vai evitar que a massa fique muito úmida na hora de assar.
- Pegue a massa e corte em 10 partes iguais.
- Faça bolinhas com pedaços divididos e separe.
- Na bancada enfarinhada, abra o disco de massa com um rolo.
- Comece o recheio colocando um pouco de molho de tomate, presunto e queijo, tomate com um pouquinho de orégano e o hambúrguer por cima para finalizar.
- Para fechar, vá juntando as pontinhas da massa para o centro, grudando e juntando com o dedos.
- Em uma forma untada, coloque os lanches com a parte que você fechou para baixo.
- Deixe os hambúrgueres descansarem por mais uns 10 minutos. Dessa maneira a massa irá crescer mais um pouco.
- Pincele gema de ovo por cima e leve para assar por meia hora em forno médio ou até perceber que os salgados já estão douradinhos por cima.
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