Receita de gelatina recheada

Uma sobremesa criativa, simples e deliciosa! Aprenda a fazer gelatina recheada ou também conhecida como gelatina flotante.

Se existe uma receita fácil de fazer, essa é a gelatina. Já esta praticamente pronta, basta misturar e gelar. E nem por isso deixa de ser gostosa, muito pelo contrário. E dessa vez vamos elevar o nível e criar a gelatina recheada de um jeito fácil e muito saboroso! Não é porque a gelatina é uma sobremesa fácil de fazer que você irá deixar de inventar novos sabores com ela, não é mesmo?

A gelatina recheada é muito simples de fazer, basta misturar os ingredientes no liquidificador e levar para gelar. O preparo é feito em duas etapas. A primeira, como descrito acima, é feito o recheio e por último a camada de gelatina que irá envolver o recheio. Basta apenas um pouco de habilidade na hora de colocar a gelatina de modo que ela envolva o recheio, mas nada muito complicado. Veja como fazer:

Receita de gelatina recheada

Ingredientes:

Para a gelatina

  • 250 ml de água quente
  • 2 caixas de gelatina de morango
  • 250 ml de água gelada

Para o recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da latinha de leite integral
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100ml de água para dissolver a gelatina

Modo de preparo

Para o recheio:

  1. Primeiro, vamos fazer a gelatina. Em fogo baixo, misture em uma recipiente a gelatina em pó com a água. Não ferva, apenas incorpore bem para não ficar com gominhos.
  2. No liquidificador, adicione o restante dos ingredientes e a gelatina que você acabou de fazer. Bata até incorporar bem.
  3. Em uma assadeira de bolo (pode ser aquela com furo no meio) unte com azeite ou óleo, adicione a mistura e leve à geladeira até ficar consistente.

Veja também:

Para a gelatina

  1. Misture a gelatina de morango na água quente. Misture bem e adicione a água fria.
  2. Espere esfriar.

Montagem da gelatina recheada

  1. Para montar a gelatina, desgrude as laterais do recheio com uma espátula delicadamente.
  2. Coloque a gelatina de morango na forma, afastando as laterais e colocando o líquidos em toda a volta. Essa é a parte mais habilidosa da receita, fique tranquila que o pior já passou!. 
  3. Se você perceber que a gelatina de morango foi muito pouco, faça mais caixinha e  jogue em cima do recheio.
  4. Pronto. Agora é só deixar na geladeira até ficar durinho. Desenforme em um prato grande e delicie-se!

Acompanha bem uma salada de frutas ou sorvete da sua preferência.

Imagem: Tudogostoso.com.br

Gelatina recheada com mousse: Nessa receita, o modo de fazer é um pouco diferente pois a forma utilizada é de silicone, bem mais prática e fácil de adicionar a gelatina sem precisar retirar o recheio. Basta ir afastando e adicionando o líquido.

Mousse de leite ninho e gelatina em camadas: Essa é outra receita deliciosa muito simples de fazer. Gelatina e leite ninho, uma combinação perfeita!

Gelatina recheada com morangos: Se você gosta das frutas na sobremesa, essa daqui leva morangos no recheio. O preparo também é muito parecido e resultado igualmente delicioso.

Gelatina recheada com pudim de coco: Pudim e gelatina, uma combinação que não tem como dar errado!

Receita de gelatina em camadas: Muitas cores e sabores nessa receita. Você pode escolher os sabores e adicionar as camadas que preferir. Se você quer uma receita simples de sobremesa para o Natal, essa é uma dica excelente.

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