Duas receita de sopa que levam mandioca, ambas são muito gostosas e nutritivas, sua família vai adorar.
Sopa de sagu com caldo de mandioca
Ingredientes
- 800 g de mandioca
- 1 litro de água
- 250 g de cubos de carne de frango (peito ou filé de coxa e sobrecoxa)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de pimentas ardidas e doces, picadas
- 1 fatia de gengibre ralada
- 1 dente de alho inteiro
- 1 raminho de alfavaca
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1/2 xícara de bolinhas de sagu de mandioca
- 1 xícara de leite de coco
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Modo de Preparo
Corte a mandioca em cubos e bata no liquidificador com a água até ficar uma mistura cremosa. Faça isto em duas vezes para não sobrecarregar o aparelho. Coe em pano, apertando bem.
Recolha o suco numa jarra e reserve a massa, para fazer bijajica (ou bolo etc). Você deverá obter cerca de 1 litro de líquido. Espere 1 hora para acentar o amido no fundo do recipiente. Despeje o suco com cuidado (para não misturar de novo com o amido) numa panela.
Reserve a goma sedimentada para fazer tapioquinhas.
Bem, ao suco de mandioca da panela, junte os cubos de carne de frango, o sal, as pimentas, o gengibre, o alho inteiro, a alfavaca e metade do coentro picado. Leve ao fogo alto e deixe até ferver.
Abaixe o fogo e junte as bolinhas de sagu. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de meia hora ou até o sagu ficar transparente. Se for preciso, junte mais água quente. Despeje o leite de coco e espere voltar a ferver. Desligue o fogo, acrescente o suco de limão, o restante do coentro e a cebolinha e sirva. Rende: 4 porções
Sopa de Mandioca
Ingredientes
- 1 kg de carne de pescoço ou músculo
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de pó de colorau (urucum)
- 2 litros de água fervente
- 1 kg de mandioca picada e sem o fiapo central
- 10 folhas de alfavaca
- 4 ou 5 cebolinhas verdes picadas
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Numa panela de pressão, doure o alho no óleo, junte a carne e, mexendo de vez em quando, deixe dourar bem. Junte o colorau, mexa e coloque a água (tem que cobrir toda a carne com folga).
Feche a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de meia hora (depois que o pino começar a chiar). Destampe a panela, junte a mandioca e alfavaca (na falta, use manjericão comum e um dente de cravo).
Acrescente mais água e sal, se necessário, e cozinhe sem pressão por cerca de 15 minutos ou até a mandioca ficar bem macia.
Por fim, junte a cebolinha picada e sirva com uma boa taça de vinho e pão Rendimento: 6 porções
Fonte: Come-seblogspot
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