Uma sobremesa com camadas cremosas, feita com chocolate é o desejo de qualquer um, principalmente na Páscoa. Todo mundo costuma das os ovinhos de Páscoa que você também pode fazer em casa e a gente já ensinou aqui. Mas fora os ovinhos as pessoas gostam de comer uma sobremesa de chocolate, afinal é uma tradição que tem tudo a ver com a Páscoa.
Veja também>> Receita e o passo a passo de ovo de Páscoa recheado
Receita de sobremesa Cremosa de páscoa
Ingredientes
Para o Creme escuro
150g de chocolate ao leite picado
100g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella
1 lata de creme de leite
Ingredientes
Para o Creme branco
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de manteiga com sal
½ xícara (chá) de castanha de caju torrada triturada
1 lata de creme de leite
Ingredientes
Para Cobertura
150g de chocolate ao leite picado
100g de chocolate branco para decorar
Modo de Preparo:
Creme branco
Em uma panela, despeje o leite condensado, a manteiga, a castanha e leve fogo baixo, mexendo. Cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura e desligue. Deixe esfriar e misture o creme de leite.
Creme escuro
Misture o chocolate ao leite com o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria ou no micro-ondas. Junte a Nutella e o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo.
Montagem
Montagem Em um refratário pequeno, faça uma camada com a metade do creme escuro, espalhe o creme branco e cubra com o restante do creme escuro.
Cobertura Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e espalhe sobre o creme escuro. Leve à geladeira por 2 horas ou até secar e formar uma casquinha.
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e decore. Sirva.
Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
Veja também:
Receita de Rocambole Prestígio feito com leite em pó
Rocambole de Leite Condensado
Receita de Rocambole:Chocolate,Floresta Negra
Artigos Relacionados