Salpicão de frango é uma receita muito democrática, fácil de fazer e que combina com diversos acompanhamentos. Ele vai bem como base para sanduíches naturais, com arroz branco, batata palha e saladas verdes. É um prato leve, ideal para os dias mais quentes do verão. Separe os ingredientes e mão na massa!
Essa receita é super deliciosa pois leva uma salada de peras douradas com mel. Mas fique a vontade em escolher um acompanhamento da sua preferência.
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Receita de salpicão de frango defumado
Ingredientes
- 1 frango defumado
- 1 xícara (chá) de salsão picado
- 1 xícara (chá) de uvas passas pretas (sem sementes)
- 1 maçã verde
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de maionese
- 2 xícaras (chá) de batata palha
Para a salada
- Alface
- 2 peras
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de mostarda em grãos
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 cálice de vinho tinto seco
- Sal a gosto
Modo de preparo
Passe bem a manteiga no frango, e em seguida regue com o suco das laranjas. Leve ao forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 20 minutos. Retire o frango do forno e desfie. Você sabe como desfiar um frango em 10 segundos? Aprenda aqui!
Corte o abacaxi, com a casca, e faça uma “cumbuca” com a parte de baixo dele. Em um recipiente misture todos os ingredientes e junte o frango desfiado. Salada Para o molho, misture o vinagre, a mostarda, o mel e sal. Para as peras, corte-as ao meio, retire a casca e a semente e coloque açúcar e vinho por cima. Leve para o forno a 180ºC para deixá-las douradas.
Salpicão de frango defumado com cenoura, milho, maionese e palmito
Se quiser, adicione frutas ao salpicão tradicional
Ingredientes
Frango:
- 1 frango
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
Salada:
- Frango defumado cortado em cubinhos
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 1 compota de azeitona verde (média)
- 3 cenouras (médias)
- 1 vidro de palmito (grande)
- 1 pacote de batata palha
Molho:
- 8 colheres de catchup
- 8 colheres de maionese
- 1 lata de creme de leite (com soro)
- 1 lata de milho verde
- 1 colher de molho shoyo
- 1 colher de tempero com realçador de sabor
- 1 colher de mostarda
Modo de preparo
Frango:
Tire a pele do frango e passe sobre ele quatro colheres (sopa) de manteiga derretida. preaqueça o forno a 200°C por dez minutos. Deixe o frango assando por 25 minutos. Reserve.
Molho:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar um creme homogêneo.
Salada:
Desfie o frango jogando fora todo o couro e ossos.
Rale as cenouras em tiras bem finas.
Corte as azeitonas e o palmito, em rodelas ou em cubos.
Monte a salada por camadas: azeitonas pretas, frango, azeitona verde, ervilha, milho, palmito e cenoura. Cubra tudo com o molho que vai penetrar a salada. Salpique a batata palha. Leve à geladeira por mais de uma hora e está pronto para servir.
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