Que mandioca é bom tudo mundo sabe, mas essa receita reuniu o bom, o bonito e o muito gostoso!
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Ingredientes
* Massa:
* 1kg de mandioca * 1 colher ( sopa) de sal * 1 ovo * 4 colheres (sopa) de manteiga * 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado * Recheio: * 1/2 maço pequeno de manjericão * 2 tomates médios sem pele e sem sementes * 3 colheres (sopa) de óleo * 1 cebola média picada * 1/2 kg de carne moída * 3 dente de alho amassados * 3 colheres (chá) de sal
* Cobertura: * 1 gema * 2 colheres (chá) de sementes de erva-doce
Modo de Preparo
1. Massa: descasque a mandioca, lave-a e corte em pedaços uniformes 2. Coloque numa panela com 1,5 litro de água e metade do sal 3. Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até a mandioca ficar macia 4. Retire do fogo, escorra a água, elimine o fio central da mandioca e passe-a, ainda quente, pelo espremedor, aparando numa tigela 5. Misture o ovo, a manteiga (reserve 3 colheres de chá), o queijo e o sal restante 6. Ligue o forno à temperatura média 7.
Recheio: limpe, lave e seque o manjericão 8. Separe as folhas e pique-as grosseiramente 9. Pique os tomates em cubos pequenos 10. Leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia 11. Junte a carne e refogue-a até perder a cor rosada 12. Acrescente o tomate, o manjericão e o sal e cozinhe até obter um molho encorpado 13. Retire do fogo 14. Com a manteiga reservada, unte um papel-manteiga e espalhe a massa de mandioca na forma de um retângulo (36 cm x 24 cm) 15. Distribua o molho de carne e enrole a massa no formato de um rocambole, com a ajuda do papel-manteiga 16. Coloque-o na assadeira 17.
Cobertura: bata a gema com 1 colher (sopa) de água fria e espalhe sobre a massa 18. Salpique as sementes de erva-doce e leve o rocambole ao forno por 50 minutos, ou até dourar a superfície 19. Retire do forno e sirva quente
Fonte: almanaqueculinário
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