Preparar este prato leva cerca de 45 minutos e serve até oito pessoas Este risoto é uma boa dica para quem quer fazer um almoço ou até jantar mais sofisticado, sem perder tempo na cozinha. O risoto de camarão é feito com vinho branco, queijo e tomate.
Receita de Risoto de camarão
Ingredientes
Caldo de legumes:
Dois talos de salsão
Uma batata
Uma cebola
Uma cenoura
Dois sachês de caldo de legumes
Dois litros de água
Risoto
Cinco colheres (sopa) de azeite de oliva
Meia cebola média picada
Duas xícaras (chá) de arroz arbório
Um cálice de vinho branco seco
caldo de legumes
Para o camarão
Quatro colheres (sopa) de azeite de oliva
Meio kg de camarão limpo
Uma xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
Três colheres (sopa) de manteiga
Uma xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Meia xícara (chá) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça a água em uma panela grande e coloque os talos de salsão, a batata, a cebola, a cenoura e os sachês de caldo de legumes.
Deixe cozinhar no fogo médio até que os legumes estejam macios. Reserve
Em uma panela alta, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco. Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre. Quando verificar que o arroz está al dente,(+/- 15 minutos) desligue o fogo.
Enquanto o arroz cozinha, em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o camarão temperado com sal, pimenta do reino e limão por apenas 2 minutos. Reserve.
Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o camarão refogado, o tomate, a manteiga e misture bem. Em seguida, acrescente o queijo, o sal, a pimenta-do-reino e misture e desligue deixando bastante caldo ao risoto.
Dica: Este risoto pode ser servido acompanhado com vinho branco em um jantar a dois ou festa.
Veja também:
Receita de Risoto de Tomate Seco com Rúcula
Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
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