Essa receita é prática e você vai se surpreender por ela ser tão saborosa e muito econômica, sai mais barato que comprar um requeijão e rende 4 vezes mais. Além de ser natural e não ter conservantes.
O rendimento é incrível! Você compra uma ricota, e com mais 500 ml de leite consegue fazer muito requeijão. Vai poder fazer receitas deliciosas sem se preocupar com o preço do “potinho”, que vamos combinar, o pode de requeijão de boa qualidade anda cada vez mais caro. Então o jeito é fazer o caseiro pra usar mais a vontade.
Aqui em casa eu faço o requeijão caseiro, faço o iogurte caseiro que vocês pode ver a receita Aqui, e uso muito todos dois em várias receitas. Muito bom!
Receita de Requeijão Caseiro de Ricota
Ingredientes
500 ml de leite (eu uso leite caipira integral, fervido)
500 g de ricota
100 g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres de sobremesa de amido de milho
4 colheres de sopa de creme de leite (eu uso o fresco)
Sal a gosto (eu uso sal marinho ou sal rosa)
Modo de Fazer:
Ferva o leite com o amido de milho e o sal (reserve).
Depois que o leite esfriar, bata no liquidificador com os demais ingredientes por mais ou menos 10 minutos, pra que fique bem cremoso. Deixe esfriar e guarde na geladeira por 12 horas.
Esterelize um vidro de meio quilo, coloque a tampa depois de frio. Dura até 10 dias na geladeira depois de aberto o recipiente
Dicas :
Você pode usar leite desnatado, ou sem lactose ou o leite que preferir de acordo com seu gosto ou dieta.
Você pode pegar parte deste requeijão depois de pronto e misturar ervas finas, ou bater com azeitona, ou presunto e fazer várias pastinhas. Use a criatividade.
Com esse requeijão você pode fazer inúmeras receitas.
Fonte: CidaRamos
Veja também:
10 receitas e pastinhas e patês para comer com torradinhas ou biscoitos
Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
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