Eu adoro rabada e aqui em casa todo mundo gosta. Essa é a minha versão, uma receita de rabada especial que tenho certeza de que você também vai amar.
Para acompanhar eu costumo fazer uma polenta mole e servir com arroz e salada de agrião. Fica perfeita!
E não precisa se preocupar com a gordura, porque vou te ensinar como separar a gordura antes de terminar o preparo da receita. Ok?
Rabada Especial
Ingredientes
- 2 kg de rabo bovino cortado pelas juntas
- 5 dentes de alho picados
- 1 colher (café) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de azeite ou óleo de coco (de preferência)
- 1 unidade de pimentão em cubos
- 2 unidades de cebola picadas
- 4 unidades de tomate sem pele e sem sementes picados ou um molho de tomate Heinz
- 3 folhas de louro
- 1/2 maço de cebolinha-verde picada
- 1/2 maço de salsa (ou salsinha) picada
- Pimenta-dedo-de-moça a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Colorau (ou colorífico) a gosto
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 xícaras de vinho tinto seco
- 1 maço de agrião limpo
- 8 dentes de alho picados
- 4 batatas picadas em 4 e pré-ferventadas (opcional).
Modo de preparo
- Tempere o rabo com o alho, o sal, o vinagre e as pimentas.
- Em uma panela de pressão, aqueça a metade do óleo ou azeite e refogue rapidamente o rabo para selar a carne. Retire e reserve.
- Na panela de pressão, refogue a cebola, depois acrescente a rabada, água, os caldos de carne e galinha e os demais ingredientes menos a salsinha e os pimentões e uma das cebolas.
- Cubra com água deixando mais ou menos dois dedos acima da carne.
- Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, depois de pegar pressão.
- Deixe esfriar e retire o caldo, leve à geladeira para gordura ficar na superfície, depois retire-a.
- Em outra panela refogue os pimentões, a cebola, o alho, os tomate e junte o colorau.
- Deixe apurar e acrescente a rabada com o caldo do cozimento junto com a batata pré-cozida.
- Deixe cozinhar até que a carne esteja bem macia e o molho bem espesso e as batatas cozidas.
- Se necessário, adicione água quente aos poucos. Sirva com polenta, arroz e salada de agrião.
Olha o passo a passo na foto…
Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
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