Perfeito para as noites mais frias, o quentão e o vinho quente, não só esquentam por causa da cachaça ou do álcool que possui o vinho. O Cravo e canela, além do gengibre dão o toque quente da receita e combinam bastante com esta época. E você não precisa esperar as festas juninas para poder tomar aquele vinho quente ou quentão especial que tanto combina com o inverno.
Fizemos uma seleção com algumas receitas de quentão e vinho quente. Você vai ver e vai escolher aquela que mais gostar ou que você tenha os ingredientes ai na sua casa.
Tá frio, tá gostoso mas pode ficar melhor com essas duas bebidas com cara de inverno cara de festa junina… Bora fazer?
Veja também>> Vinho quente – Como fazer uma receita completa, deliciosa e tradicional
Veja a nossa seleção com receitas de quentão e vinho quente para os dias frios ou para festa junina!
QUENTÃO
Ingredientes
* 3 xícara(s) de chá de açúcar
* 6 dente(s) de cravo
* 1 pedaço(s) de gengibre amassado
* canela em pau
* 1 litro(s) de água
* 1 litro(s) de pinga
Modo de preparo Deixe o açúcar queimar até ficar clarinho. Adicione o cravo, o gengibre, a canela e a água. Deixe no fogo até quase ferver. Retire do fogo e adicione a pinga.
OUTRA RECEITA DE QUENTÃO
Rendimento 2 porções
Ingredientes *
2 dose(s) de cachaça
* 1 colher(es) (sopa) de açúcar
* 2 colher(es) (sopa) de mel
* quanto baste de gengibre ralado(s)
* 500 ml de Água
Modo de preparo Cozinhe todos os ingredientes por 30 minutos e mantenha em fogo baixo. Separe uma dose da cachaça para misturar depois que a outra parte está pronta.
VINHO QUENTE
Ingredientes
* 2 quilo(s) de açúcar
* 1 litro(s) de água
* 1 1/2 maçã descascada e picada
* 1 abacaxi pequeno picado
* 3 laranjas descascadas e picadas
* cravo, canela e gengibre a gosto
* 5 litro(s) de vinho tinto
Modo de preparo
Junte o açúcar e a água e ferva até virar calda. Adicione as frutas e o cravo, a canela e o gengibre. Deixe no foto até quase ferver. Retire do fogo e adicione o vinho.
OUTRA RECEITA DE VINHO QUENTE
Rendimento 10 porções
Ingredientes
* 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
* quatro pedaços de canela em pau
* 10 unidade(s) de cravo-da-Índia
* 1 unidade(s) de casca de laranja ralada(s)
* 1 unidade(s) de casca de limão ralada(s)
* 1 litro(s) de vinho tinto
* 1 xícara(s) (chá) de Água
* 1 unidade(s) de maçã em cubos pequenos
Modo de preparo Ferva todos os ingredientes por cerca de 10 minutos até que os sabores sejam extraídos para o vinho. Sirva de preferência em canecas de barro e bem quente.
Fontes:UOL /Terra
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