Ultimamente estou em uma fase de muitos pudins em minha vida e dessa vez, chegou a hora da receita de pudim de nozes . Sem dúvida é a sobremesa queridinha do brasileiro e uma das minhas preferidas por ser deliciosa e super simples de fazer. E nesse calorão, só sobremesa gelada tá descendo como se deve, não é mesmo?
O que tem de diferente nessa receita de pudim de nozes?
Nada de especial e ao mesmo tempo muita coisa! Calminha que eu explico: nozes dão um toque todo especial no pudim sem alterar nada na receita tradicional.
A dica é você usar as nozes quase trituradas, pois assim o sabor fica mais presente. Passe no processador rapidamente as nozes até ficarem trituradas. Ou você pode comprar também elas já picadinhas no supermercado. A diferença de preço nem é tão grande assim.
De resto, os ingredientes do pudim são praticamente o mesmo
Receita de pudim de nozes e leite condensado
Ingredientes:
- 300g de açúcar cristal
- 2 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 vezes a mesma medida do leite condensado de leite integral
- 200g de nozes trituradas
Modo de preparo:
- Comece derrentendo o açúcar fazendo uma calda. Esplalhe em toda a forma de pudim inclusive no cone central. Reserve.
- No liquidificador, bata todos os ingredientes e por último incorpore apenas as nozes sem bater.
- Despeje a mistura na forma de pudim e leve para assar em banho maria a 180°C por 1 hora aproximadamente.
- Deixe amornar e leve à geladeira até o pudim esfriar bem. Desenforme e está prontinho para servir!
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