Você vai adorar fazer essa receita de pão italiano. Além de gostosa e simples de fazer ela rende muito e é perfeita para aquele lanche reforçado que vale por uma refeição. E vamos combinar que um lanche caprichado e completo hoje em dia está custando caro demais.
E em épocas de crise, nada melhor do que economizar ou até mesmo reforçar o orçamento fazendo para vender. E você nem precisa ir muito longe para vender uma delícia assim. Ai mesmo no seu trabalho se você levar vai vender rapidinho, ou mesmo entre as amigas que tem filhos e marido para dar um lanche. Você pode vender o pão inteiro ou em fatias. Basta fazer o cálculo dos ingredientes, do custo do produto e dobrar o valor. Já dá para ter um bom lucro.
Seja qual for o seu motivo para fazer o lanche o que importa é que você vai comer e dar para sua família um lanche fresquinho e delicioso!
Receita de pão italiano
Ingredientes
Massa:
2 tabletes de fermento para pão
1 colher de chá de açúcar
1 colher rasa de chá de sal
1 xícara de leite
1 ovo inteiro
1/2 xícara de chá de óleo
3 a 4 xícaras de farinha de trigo (até dar o ponto)
Recheio:
500 g de carne moída crua misturada com temperos (ou se preferir refogue com os temperos de sua preferência)
2 linguiças calabresas trituradas refogadas
1 lata de ervilha
2 cebolas raladas
cheiro verde a gosto
azeitona, orégano, sal
3 ovos cozidos picados
Modo de Preparo:
Massa:
Dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido e junte os demais ingredientes
Amassar (sovar) bem e deixar crescer por mais ou menos 1 hora ou até dobrar de volume.
Recheio:
Misture todos os ingredientes se quiser refogue a carne e a linguiça antes de rechear. Se colocar a carne crua ela vai assar dentro do pão e vai ficar parecido como quando se faz esfiha.
Montagem:
Divida a massa e abra com o rolo no tamanho da forma que você vai usar e com uma boa largura para enrolar a massa. Coloque o recheio, vire a massa como um rocambole. Feche bem as bordas e pincele com uma gema de ovo. Dependendo do tamanho vai render dois pães. Asse em forma untada e enfarinhada até dourar.
Dica: Você pode fazer o recheio com frango cozido e desfiado, ou com frango picadinho e frito na frigideira e colocar queijo cremoso ou requeijão. Pode fazer com linguiça calabresa frita cortada em rodelas e bastante cebola. Também fica uma delícia.
Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
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