Hoje você vai aprender a fazer uma receita maravilhosa de Pão de Nutella, receita também conhecida como pão de brioche recheado com Nutella, Pão Flor, Trança ou Brioche de Nutella, mas que independente do nome, o que importa realmente é que é linda de ver e deliciosa de comer!
Este é um pão ficou muito famoso na internet, muitos de vocês já devem ter visto o vídeo ou a foto, mas talvez não tenham encontrado a receita em português. Ela basicamente pode ser feita com qualquer massa de pão ou brioche.
E aqui mesmo no site você já deve ter visto nossas receitas de pão e dentre elas pão doce, pão de leite condensado, entre outras. E se você tiver uma receita preferida com uma massa maleável de pão doce, pode fazer a montagem como a sua receita e terá um resultado muito parecido. De qualquer vamos mostrar a receita, dar dicas e mostrar o vídeo da montagem para que você possa fazer essa receita tão divina.
Imagine ela no café da manhã especial, em um chá de aniversário, no Natal ou em qualquer ocasião em que você queira impressionar seus convidados? Pode fazer para vender e aumentar sua renda em momentos como a Páscoa ou Natal por exemplo. Dá para fazer uma versão menor e colocar em uma cesta de café da manhã, pode colocar em uma embalagem de presente e faturar muito! Você tem dúvidas de que um pão desses faça muito sucesso se for pra vender? Não vai sobrar nada!
Então vamos a receita!
Receita de Pão Estrela de Nutella
Ingredientes:
2 sachês de fermento seco para pão
500 g de farinha
180 ml de leite morno
100 g de manteiga amolecida
2 ovos
80 g de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 pote de Nutella para o recheio
Modo de fazer:
Dilua o fermento no leite e deixe espumar por 5 minutos.
Na vasilha grande da batedeira misture a farinha, o sal e o açúcar, faça um buraco no meio e junte o leite com o fermento, os ovos e a manteiga amolecida, bata tudo na batedeira com o gancho para massas até obter uma massa homogênea
Sove o massa na bancada levemente enfarinhada até obter uma massa bem lisa e elástica, forme uma bola e coloque-a na vasilha levemente enfarinhada
Cubra e deixe crescer por uma hora ou até que dobre de volume (coloque no forno desligado, assim ela ficara ao abrigo de correntes de vento).
Montagem:
Depois que a massa cresceu, coloque-a sobre uma bancada polvilhada com um pouco de farinha, forme uma bola e divida-a em 4 pedaços iguais.
Com o auxílio de um rolo abra a massa em cima de um pedaço de papel manteiga no formato de um círculo com cerca de 30 cm de diâmetro. Transfira essa massa para uma fôrma grande forrada com papel manteiga e adicione porções de nutella sobre a massa. Em seguida, espalhe a nutella com o auxílio de uma espátula até cubrir toda a superfície da massa.
Abra um segundo disco, em cima do papel manteiga, no mesmo diâmetro do primeiro, coloque-o por cima dele e espalhe a nutella conforme foi explicado acima.
Abra o terceiro disco, coloque-o por cima do segundo e espalhe a última camada de nutella.
Por último, abra o quarto disco no mesmo tamanho dos demais e coloque-o por cima do terceiro disco.
Com uma faca afiada, corte esse bolo de massa recheado com nutella em 16 partes iguais, para isso faça primeiro uma cruz, a qual formará quatro pedaços, esses quatro pedaços formarão oitos pedaços e esses oitos pedaços formarão 16 pedaços.
Pegue dois pedaços e faça dois movimentos de torção. Em seguida, torça as extremidades até o recheio da nutella ficar para cima e junte as pontas. Proceda dessa forma com o restante, o que darão oito pétalas, as quais formarão a flor de brioche
Passe gema de ovo diluída em um pouco d’água e leve ao forno pré aquecido a 180°c por aproximadamente 25 minutos. Retire-o do forno e sirva
Dica: Se quiser pode fazer a mesma estrela com recheio de doce de leite, goiabada ou de geleia de fruta, como frutas vermelhas, de abacaxi, morango.
Foto: Montagem para o PortalTudoAqui – Via: amandocozinhar.com / culinariademae – youtube
Veja o vídeo da montagem se tiver alguma dúvida
Vídeo – DaveHax
Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
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