Essa é uma receita simples de pão de queijo de tapioca, feito na frigideira que é ideal para quem procura uma alimentação leve e saudável. É Low Carb e feito com tapioca, grande aliado das dietas por não levar gordura, glúten*, sódio* e não necessita de óleo no preparo. O resultado é muito parecido com a do pão de queijo tradicional e pode ser recheado depois do preparo se desejar.
Para que o seu pão de queijo não contenha glúten, verifique na embalagem do requeijão light (porque alguns contêm glúten) e para que não tenha sódio, prefira a tapioca que você hidrata em casa.
Basta comprar a farinha de tapioca não hidratada, e fazer a hidratação em casa, colocando a água filtrada ou mineral, deixar hidratar, depois escorrer e colocar farinha de mandioca por cima da goma da tapioca. Passados uns 10 minutos você pode retirar toda farinha de mandioca que absorveu a água que a tapioca vai estar hidratada e livre de sódio.
Veja também:
Receita de pão de chia – Sem glúten
Receita de pão de liquidificador – Sem glúten, sem lactose
Receita de pão fit tipo francês sem glúten
Receita de Pão de Queijo de tapioca feito na frigideira
Ingredientes
- 4 colheres de tapioca (goma de tapioca hidratada)
- 1 ovo
- 1 colher de requeijão (ou 1 fatia de queijo branco picadinha)
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento (opcional)
Modo de preparo
Basta misturar tudo muito bem e colocar na frigideira já aquecida (sem óleo), quando estiver desgrudando o fundo vira e deixa dourar.
Depois que o pão sai da frigideira ele murcha e fica tipo uma panqueca.
Fizemos um vídeo com o passo a passo dá uma olhada…
Tem o passo a passo com foto…
Dicas:
-Você pode substituir o requeijão light por ricota, por queijo meia cura ou parmesão. Cada um deles possui valor calórico diferente então observe a escolha de acordo com a sua necessidade. Se não estiver de dieta pode usar o parmesão que é mais gostoso e queira fazer um pão de queijo mais “pesadinho” 🙂-Pode colocar também queijo e presunto, ou o recheio que desejar.
-Na massa você pode acrescentar orégano se quiser.
Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
Veja também:
Receita de Chapati – O pão fininho
Muito boa amei vou fazer muitas vezes
Com tapioca seca ou molhada vc fez ??
Oi Suzana! Como você vai misturar, pode ser com a seca mesmo. Mas se você tiver a tapioca hidratada, pode fazer também sem problemas.