Se você quer um pãozinho gostoso para o café da manhã ou lanche, faça essas receitas, a primeira delas você bate parte no liquidificador, a outra você apenas mistura tudo e nem precisa sovar a massa. São práticas e simples de fazer então não tem desculpa para ficar sem pão para o café da manhã ou lanche.
Você pode usar a criatividade e fazer com recheios doces ou salgados, ficam perfeitos até para servir em festas ou mesmo para vender e ganhar um dinheirinho extra.
Receitas de Pão de Minuto Doce e Salgado
Receita de Pão de Minuto Doce
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de fermento em pó para bolos (se preferir usar o fermento fresco são 60g /ou o granulado são 15 gramas o mesmo que uma colher de sopa)
3 copos de leite morno
3 ovos
3 colheres sopa de açúcar
1 xícara (chá) de óleo (eu uso azeite)
1 colher (sopa) de manteiga(não é margarina)
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1 e 1/2 kg de farinha de trigo (o quanto baste para desgrudar das mãos)
Modo de preparo:
Bater os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha e o fermento.
Colocar a farinha de trigo com o fermento em uma bacia, fazer uma cova e despejar o líquido que foi batido no liquidificador, amassar até desgrudar das mãos e sovar bem a massa.
Enrolar os pãezinhos e arrumar em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe crescer por mais ou menos 30 minutos.
Levar ao forno para assar a 180°C.
Dica: Se quiser pincele 3 ovos para pincelar por cima dos pães antes de colocar para assar.
Pão de minuto com leite condensado
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite condensado
3 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de fermento em pó (para bolos)
1 gema para pincelar
Manteiga para untar a assadeira
Modo de preparo:
Misture bem o leite condensado, os ovos e a manteiga.
Peneire a farinha juntamente com o fermento e, com a ponta dos dedos, misture bem até que fique homogêneo e não grude nas mãos.
Modele os pães e coloque-os em uma assadeira untada.
Pincele-os com a gema e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.
Receita de Pão de Minuto Salgado
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
4 colheres (chá) de fermento em pó Royal
Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes, amassar o mais ligeiramente possível e deitar as colheradas em uma assadeira untada.
Levar ao forno pré aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que a parte de baixo dos pães esteja levemente dourada.
Espero que tenham gostado das receitas, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
Qual delas? O doce ou salgado? pretendia fazer o salgado
Olá Talitha, tem as duas receias ai a doce e a salgada. A salgada é a segunda. Obrigada pela visita 🙂
As duas
Muito bom amei!
Olá Maria Aparecida, que bom que gostou! Obrigada pela visita e pelo gentil comentário, beijos :*
O meu saiu horrivel igual uma massa de. Bolinho de chuva assada e outro salgado parecia massa de torta kkkkkk acho q o fermento fresco fica melhor
Olá Kátia, talvez você tenha errado em alguma coisa. As receitas estão certinhas, eu já fiz todas elas. Lamento
Olá Kátia, lamento por você. Mas já fiz todas elas e deu certo. Talvez você tenha errado em alguma coisa. Qual delas você fez?
Acabei de fazer quem errou a receita é pq nao sabe fazer e ainda tem a cara de pau de reclamar kkkkkkkk
Olá Lily, que bom que você gostou e me ajudou a provar que a receita dá certo. Obrigada pela visita e pelo comentário, beijos 🙂
Olá Cida! Vou fazer o pão salgado agora, se não for abuso de minha parte vc poderia tirar algumas dúvidas?
* A massa é batida e amassada com as mãos ou com uma colher?
*O leite é para colocar todo de uma só vez ou é aos poucos?
Voltei Cida!… Mesmo sem os seus esclarecimentos eu fiz.Gentem!… Esse pãozinho não deve nada ao da padaria. Ficou uma delícia e fofo demais.
Não dá para errar essa receita!
Fica uma delícia mesmo!! Quem bom que deu certo!