Hoje você vai aprender a fazer essa receita de Pão de Chia Low Carb, que fica maravilhoso! É uma das receitas de pão low carb que eu mais adorei, fica realmente delicioso e com uma textura muito parecida com a do pão.
Eu adaptei a receita e fui testando, ai cheguei a essa receita que ficou do jeito que eu queria. Acredito que você vá gostar tanto quanto eu e que ela vá te ajudar muito a manter uma alimentação saudável, com baixa caloria e sem glúten.
Você pode fazer o requeijão caseiro vendo a receita aqui mesmo no site>> Receita de Requeijão caseiro de ricota
Receita de Pão de Chia Low Carb
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
- 1 Ovo inteiro;
- 1 colher de sopa de farinha de coco;
- 1 colher de sopa de gergelim;
- 1 colher de sopa de Chia;
- 1 colher de requeijão de sua preferência (eu uso o caseiro que eu faço);
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim, ou de coco, ou azeite (eu usei gergelim);
- 1/2 colher de café de sal rosa;
- 1 colher rasa de chá de fermento químico (o de preparar bolos);
Veja também>> Receita de Requeijão caseiro de ricota
Modo de Preparo:
- Em uma vasilha, bata o ovo, depois acrescente os outros ingredientes um a um batendo para misturar bem.
- Por último acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Unte a forma com o óleo que usou no preparo, e coloque para assar.
- Se for usar o microondas, são mais ou menos 2 minutos e 30 segundos na potencia média.
- Se for usar o forno convencional, unte a forma também apenas com o óleo que usou no preparo, e leve para assar por mais ou menos 15 minutos em forno médio. Faça o teste do palito.
Obs.: Na hora do preparo, a massa fica com textura pegajosa, é assim mesmo.
Depois de pronto ele ainda quente fica com textura esponjosa, depois esfria e a textura fica mais firme e muito gostosa!
Dica: Você pode acrescentar 1 colher de farinha de linhaça no lugar do gergelim se preferir.
Dá para rechear com queijo, ou presunto e queijo, peito de peru ou o que desejar e fazer um sanduíche delicioso.
Pode comer com pastinha de requeijão caseiro com ervas. Fica uma delícia.
Dá uma olhada como ficou a massa e o pão depois de pronto…
Receita e fotos: CidaRamos Gregolin
Espero que gostem da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
Artigos Relacionados