Hoje você vai aprender a fazer um pão rápido e prático! Receita de pão de chia fit sem glúten que é ideal para quem não aguenta mais comer tapioca no café da manhã e quer continuar a não comer glúten.
A receita é eclética, você pode fazer os pãezinhos em duas versões, que pode ser doce ou salgado. Basta retirar o que adoça e colocar sal 🙂
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Receita de pão fit tipo francês sem glúten
Receita de pão de chia fit sem glúten
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de arroz
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça
- 1 colher de sopa de adoçante ou açúcar de sua preferência ( ou 1/4 de colher de chá de sal se quiser fazer a versão salgada)
- 1 colher de sopa de óleo de girassol
- 1 colher de sopa de iogurte (ou substituir por 1 de água)
- 1 colher de sopa de água
- 1 colher de chá de semente de chia
- 1 colher de chá de fermento em pó para bolo
- Gergelim ou coco ralado para polvilhar (dependendo da versão que você optar)
Modo de preparo:
- Misture a farinha de arroz, a de linhaça, o sal (se estiver fazendo a versão salgada) e reserve.
- Misture o óleo, a água (ou iogurte), o ovo, e o açúcar.
- Acrescente as farinhas e a chia e mexa bem com uma espátula (a consistência da massa é pegajosa).
- Por fim, coloque o fermento em pó e misture mais um pouco.
- Distribua a massa em uma caneca média untada com óleo e farinha de arroz, coloque o gergelim (ou o coco) por cima e leve ao forno por mais ou menos 15 minutos. Ou se preferir ao microondas por, aproximadamente, 2 minutos e 30 segundos.
Dica: Se optar por pão salgado pode espalhar o gergelim por cima antes de assar.
Se for fazer a versão doce, pode colocar coco por cima.
Receita e foto via: mamaoeacucar.com.br
Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
gostaria muito de ver essas receitas. Muito grata.
Muita boa a receita. Tem ideia das calorias de um pãozinho?
Oi… eu posso substituir as farinhas, usar de aveia por exemplo? E o pãozinho fica bom se congelar?
Quantas porções rende?