Todo mundo gosta de pão de batata, e muitos acham que é difícil de fazer ou não sabem. Então experimente fazer essa receita simples preparada no liquidificador e você vai ver como é fácil e como fica delicioso!
Receita de Pão de batata de liquidificador
Ingredientes
200 ml de leite
100 g de manteiga
3 ovos inteiros
1 colher (de sopa) de açúcar
1 colher (de sopa) de sal
300 g de batata cozida e amassada
45 g de fermento fresco
1 kg de trigo
Modo de preparo
Bater bem todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do trigo.Colocar a mistura numa tigela grande (bacia) e acrescentar aos poucos o trigo (uns 500 g).
Colocar a massa numa bancada enfarinhada e aos poucos acrescentar o restante do trigo, sempre trabalhando a massa, colocar a massa no formato desejado numa forma com papel manteiga.
Deixar descansar de 30 a 45 minutos para dobrar o volume. Pincelar gema de ovo.
Assar em forno médio (cerca de 150°C) entre 30 a 40 minutos, até dourar.
Bom apetite!
Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
Curta a gente no facebook
Artigos Relacionados