Todo mundo gosta de apreciar um pão de alho durante o churrasco ou mesmo no lanche no dia a dia. E hoje você vai aprender a fazer essa receita de pão de alho caseiro fofinho que fica maravilhoso e que vai agradar em cheio!
O pão de alho pode ser feito também com o pão francês, passando uma pastinha de alho que já ensinamos aqui, a receita da torrada cantineira de alho, mas essa receita é do pão de alho caseiro, bem fofinho e que vale a pena fazer a receita.
Ele fica simplesmente maravilhoso e você vai ficar surpresa com o resultado desse pãozinho tão gostoso! Experimente fazer também para o lanche com os amigos!
Veja também:
Receita da torrada cantineira de alho
20 receitas de patês e pastinhas para o happy hour
Pão de alho caseiro fofinho
Ingredientes para o pão
- 30 gr. de fermento para pão
- 1 c. (sobremesa) açúcar
- 1¹/² x. (chá) leite morno
- 2 c. (sopa) manteiga sem sal
- 1 c.(sobremesa)sal
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- mais ou menos 4 x.(chá) farinha de trigo (ou até dar ponto ).
Para a Cobertura:
- 150 gr. manteiga sem sal derretida
- 1 c.(sobremesa) de sal
- 1¹/² dente de alho
- 1 x.(chá) de salsinha bem picadinha
- 50 gr. queijo parmesão ralado
Modo de Preparo da massa
- Dissolva o fermento no açúcar, acrescente o leite morno em seguida junte os demais ingredientes, sove bem a massa e deixe crescer por mais ou menos 30 minutos.
- Faça bolinhas bem pequenas, e deixe crescer por mais 30 minutos, (já no tabuleiro). Forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido à 180º, até ficarem levemente dourada.
- Retire do forno e passe a cobertura, salpicando o queijo ralado por cima, volte ao forno novamente e deixe até dourar em por cima.
- Obs.: Coloque as bolinhas bem pertinho uma da outra.
Modo de preparo da Cobertura:
- Misture a manteiga, o sal, o alho, e a salsinha, reserve. Depois coloque por cima e salpique o queijo ralado.
Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
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