Receita de Panqueca de carne moída

Aprenda a fazer uma receita de massa de panqueca, do recheio de carne moída e como montar a sua panqueca deliciosa!

A panqueca é um dos pratos mais tradicionais nas casas da maioria dos brasileiros. Ela é fácil de fazer, vale por uma refeição além de ser muito saborosa. Os recheios são variados, desde os mais simples aos mais elaborados como camarão, lagosta e tal. Mas todo mundo gosta de frango e carne moída.

Eu às vezes coloco bacon junto com a carne moída, ou calabresa picadinha. Ai vai do gosto de cada um. Gosto também de fazer de frango com catupiry que fica uma delícia!

A primeira coisa é fazer a massa da panqueca, e com essa receita leve e saborosa você pode escolher o recheio que quiser. Hoje nessa receita vamos mostrar como fazer uma panqueca de carne moída deliciosa, confira!

 

Veja também: 

Receita de massa de panqueca e sugestões de recheio doce

 

Receita de Panqueca de carne moída

Ingredientes para massa

Ingredientes

2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 1/2 colheres de chá de fermento químico em pó
1/2 colheres de chá de sal
1 unidades de ovo
1 1/2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga derretidas.

Modo de preparo da massa:

Peneire a farinha e bata junto com os outros ingredientes no liquidificador (coloque primeiro os líquidos).

Cozinhe as panquecas, utilize, aproximadamente, 2 colheres de sopa da massa cada para cada uma, em uma frigideira bem quente e levemente untada com manteiga ou óleo.

Doure dos dois lados.

Modo de preparo das panquecas: 

Bata todos os ingredientes no liquidificador, aqueça em fogo brando uma frigideira antiaderente untada com uma colher de chá de óleo. Com uma concha não muito grande coloque a massa no centro da frigideira e dê uma viradinha para que se espalhe, deixe dourar um lado e vire para dourar o outro, retire com uma espátula, e coloque num prato, pode colocar uma panqueca em cima da outra, elas não grudam.

Ingredientes para recheio de carne moída 

800g de carne moída (prefiro acém, ou patinho, ou lagarto que são mais magros)
2 dentes de alho espremidos ou socados
1 cebola média ralada ou picadinha
1 pimentão verde (opcional) em cubos
2 tomates sem pele, bem vermelhos
350g de molho de tomate ( prefiro o Pomarola tradicional ou Heinz)
3 colheres de sopa de azeite extra virgem de preferência
300 ml de água quente
1 caldo de carne
1 caldo de galinha
1 punhado de salsa
Sal à gosto
Queijo parmesão ralado ou mussarela à gosto

Modo de preparo do recheio de carne moída:

Numa panela aqueça o azeite, em fogo brando, coloque a carne e frite, mexa com o auxílio de uma colher de pau, para que a carne fique bem soltinha. Quando estiver dourada junte a cebola, o alho, e misture. Deixe apurar 5min. Adicione os outros ingredientes, exceto o queijo, e deixe cozinhar por 15 min. Desligue o fogo e reserve.

Montagem das panquecas:

Pegue uma panqueca e recheie com a carne, enrole para fechar, disponha as panquecas num refratário grande, jogue um pouco do recheio/molho por cima, coloque queijo parmesão e sirva, com arroz branco. Ficam bem molhadinhas e saborosas.

A dica é  levar ao forno para gratinar, com bastante queijo por cima seja ele parmesão ou mussarela ou os dois.

Bom apetite!

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Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita! 🙂

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