Todo mundo gosta de muqueca e eu adoro! É claro que eu sei fazer e prefiro aquela tradicional feita na panela de barro, de preferência no fogo de um fogão á lenha, ou no mínimo no fogão e com tudo que tem direito, e claro sem pressa.
Mas como a vida é corrida as vezes temos que apelar né? Então eu improvisei essa muqueca rápida feita com tilápia e no forno. Pra facilitar já coloquei as batatinhas juntos que é para já ter o acompanhamento, e se você não for um ‘japonês’ como o meu marido, nem precisa fazer o arroz.
Eu usei tilápia, você pode usar o peixe que desejar. Acho que o gosto fica bom com qualquer um.
Receita de Muqueca de forno
Ingredientes
1 pacote de um kg de tilápia
1 garrafinha de leite de coco
4 colheres de azeite de dendê ou azeite extra virgem
1 pimentão pequeno
4 tomates
1 punhado de coentro em folhas ou 1 colher de sopa se for em pó (eu usei o em pó, mas prefiro o fresco).
1 cebola média
6 batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas (pode ser inhame se preferir comer um carboidrato complexo).
2 colheres de sopa de sal (eu usei o sal rosa
Modo de preparo
Coloque as batatas espalhadas em um refratário. Reserve
Pique a cebola, o tomate, o pimentão, o alho e o coentro, uma colher de tempero arisco e bata tudo no liquidificador. (Eu pico antes de colocar no liquidificador para que fique mais fácil e mais rápido). Reserve.
-Pegue o refratário com as batatas, coloque as tilápias por cima mas antes passe o tempero arisco em cada uma.
-Depois espalhe o tempero batido, depois despeje o leite de coco, e o azeite.
-Tampe com papel alumínio e leve ao forno por mais ou menos 45 minutos. Sirva com arroz branco.
Receita: CidaRamos
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