A panqueca é um tipo de massa frita, feita basicamente com ovos, farinha e leite. Existem muitas variações regionais de panquecas, algumas contendo fermento em pó ou outros ingredientes.
Receita de massa de panqueca tradicional
Ingredientes
– 2 ovos
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 3 colheres cheias de farinha de trigo
– 1 copo de leite (200ml)
Preparando a massa
Junte todos os ingredientes e bata tudo no liquidificador. A massa fica bem liquida mesmo, não se preocupe. As bolhas são por conta do fermento que vc adicionou.
Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de azeite e espalhe bem. Coloque um pouco da massa e vá dando forma a massa até ficar no ponto desejado.
Sugestão de recheio doce
– requeijão cremoso
– mussarela em fatias
– geléia de amora ou outro sabor de sua preferência
Preparo
Com a massa aberta, passe o requeijão na metade da panqueca e coloque a mussarela na outra. Dobre ao meio. Passe a geléia na metade e dobre ao meio novamente e pronto. É só servir com um cafezinho bem quentinho!
Fonte: http://cozinhatravessa.com.br
Artigos Relacionados