Hoje vamos dar uma receita de maionese de abacate que pode ser consumida por quem é vegano, vegetariano, ou que deseja uma alternativa mais saudável para a maionese que realmente surpreende pelo sabor.
A maionese de abacate tem feito o maior sucesso aqui na família Portal Tudo Aqui. É que estamos cuidado da saúde, procurando alternativas saudáveis, alimentos menos processados. Estamos diminuindo o consumo de carne, fazendo uma alimentação vegetariana pelo menos uma vez por semana, enfim, cuidando o máximo possível da saúde, e isso só faz bem.
Para quem não sabe o abacate é rico em beta-sitosterol, inibe a liberação do cortisol (hormônio do stress) e favorece o GH (hormônio aliado da massa magra). É uma das frutas com um dos mais elevado teor de proteína e também fornece 10% ou mais das necessidades diárias recomendadas de ferro, potássio, magnésio e vitaminas A, C, E e B6. Sua gordura age como antioxidante, bloqueia o LDL, o colesterol ruim, que pode entupir as artérias e, essa gordura mantém os níveis do HDL, que é o colesterol bom.
Os efeitos no controle do diabetes, colesterol e prevenção do reumatismo podem ser verificados depois de dois a três meses de consumo diário. Vale lembrar, que como o abacate é muito calórico não devemos comer mais que três colheres por dia.
A maionese de abacate é muito fácil de fazer e dá um sabor especial as mais diversas receitas, como as pastinhas para entradas e petiscos. E se quiser inovar, outros temperos da sua preferência podem ser adicionados.
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Receita de Maionese de Abacate
Rendimento: 400g.
Ingredientes
- 1 abacate médio ou 2 avocados
- ½ xícara (chá) de salsinha grosseiramente picada (opcional)
- 2 talos de cebolinha grosseiramente picada (opcional)
- 1 dente de alho grosseiramente picado
- 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon ou Heinz ou a mostarda de sua preferência
- Suco de 1 limão
- Sal integral a gosto (ou sal rosa)
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva extra-virgem
- Pimenta do reino à gosto (opcional)
Modo de preparo
- Bata bem no liquidificador todos os ingredientes menos o azeite.
- Adicione o azeite aos poucos até obter a textura de maionese.
Dicas:
Essa maionese pode ser usada como base de patês de atum e frango.
Pode ser usada como olho cremoso de salada ou em substituição à maionese tradicional em qualquer receita.
Para variar o sabor pode-se substituir a salsinha e a cebolinha por manjericão, coentro ou outra erva de sua preferência.
Deve ser consumida no dia do preparo.
Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
Acho que deve ser mesmo uma delícia.
Adoro receitas diferentes.
Amei, espero receber todas…rsrsrs
Quem bom que gostou Audi, pode fazer que fica uma delícia mesmo. Garantido!:)
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