Receita de macarronese

Aprenda a fazer macarronese, o prato que vale por uma refeição completa e que faz sucesso na casa da cantora Ludmilla

Existem receitas que servem  como uma refeição completa, que dão pouco trabalho e que são excelentes para o verão, porque se trata de um prato que se serve gelado. E essa receita é uma delas! Aprenda então a fazer a receita de macarronese, o prato que faz sucesso na casa da cantora Ludmilla e que vai fazer sucesso ai na sua também!

Antes dessa receita surgir e ficar famosa pela cantora, nós já havíamos colocado a receita aqui no site, só que com outro nome: Salada de macarrão para o verão, nessa matéria você vai ver 4 receitas de macarrão com maionese e ingredientes diferentes. Mas o fato é que a macarronese é um coringa na cozinha, principalmente quando a gente está de férias na praia, em épocas de festas como Natal, Ano Novo, Carnaval. Quando a gente tem que alimentar a família e não quer gastar muito tempo. Então ela cai como uma luva! E não é só isso, ela é saborosa e você pode incrementar a sua receita como quiser.

Aqui em casa eu vivo mudando os ingredientes de acordo com o que tenho ou o que eu quero misturar para deixar ainda mais gostoso. Faça a sua receita ai com o que você tiver em casa ou copie os ingredientes e o modo de preparo da receita abaixo! Todos vão adorar!

 

Veja também:

Salada em camadas

4 receitas de salada de macarrão para o verão

Salada de Pene com Brócolis

 

Receita de macarronese

Ingredientes

Para o frango

  • 750g de peito de frango sem osso
  • 4 dentes de alho amassados
  • suco de 1 limão
  • orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 2 folhas de louro
  • 500ml de água

Macarrão:

  • ½ kg de macarrão padre nosso
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tablete de caldo de frango
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 folhas de louro

O recheio

  • 400g de presunto cortado em cubinhos
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 300g de azeitona verde picadinha
  • coentro picadinho
  • 30 ovos de codorna cozidos
  • 1kg de maionese

Modo de preparo

Frango

  1. Em uma tigela coloque 750g de peito de frango sem osso e tempere com 4 dentes de alho amassados, suco de 1 limão, orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Coloque numa panela de pressão ¼ xícara (chá) de óleo e refogue 1 cebola ralada. Adicione o peito de frango temperado, 1 tablete de caldo de frango, 2 folhas de louro, 500ml de água, tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos. Desligue o fogo e retire a pressão da panela. Abra a panela e com uma colher misture o frango até desfiar. Reserve.

Macarrão

  1. Numa panela com bastante água fervente coloque ½ kg de macarrão padre nosso, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 tablete de caldo de frango, ½ colher (sopa) de sal, 2 folhas de louro e deixe cozinhar até o macarrão ficar al dente. Retire do fogo e escorra.

Montagem

Numa assadeira coloque o macarrão cozido al dente, o frango desfiado (reservado acima), 400g de presunto cortado em cubinhos, 1 lata de ervilha escorrida, 1 lata de milho verde escorrido, 300g de azeitona verde picadinha, coentro picadinho, 30 ovos de codorna cozidos, 1 kg de maionese e misture bem. Sirva em seguida.

Fonte: gshow.globo.com

Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

Veja também:

Salada de macarrão com atum

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