Eu adoro fricassê e sempre faço com frango, e já deixei a receita aqui pra vocês. Fica mesmo uma delícia com frango, mas de vez em quando eu faço com bacalhau, principalmente na época da Páscoa, Natal ou Ano Novo. É muito delicioso, cremoso e combina com uma ceia mais levinha. Se você gosta de fricassé, vai adorar essa receita com bacalhau que é de lamber os beiços!
Este ano eu vou fazer de novo, porque adoro uma ceia mais delicada, onde se pode comer à noite sem ficar empachado demais. Para acompanhar eu costumo fazer um arroz branco, coloco batata palha ou batata soutê que tem a receita aqui no site também. O vinho branco é primordial, eu adoro o Casal Garcia, acho suave e combina muito bem.
Veja também:
Receita de Fricassê de Bacalhau
Ingredientes
1kg de bacalhau dessalgado e desfiado
azeite de oliva
2 dentes de alho
2 cebolas
2 tomate
100 gramas de azeitonas pretas fatiadas
100 gramas de azeitonas verdes fatiadas
sal a gosto
salsinha
250 g de requeijão cremoso
2 pacotes de queijo parmesão faixa azul
1 colher de chá de páprica picante
Para o Creme
2 latas de milho escorrido
2 xícaras (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho
sal se necessário.
Modo de preparo
Coloque , o azeite na panela, acrescente as cebolas raladas o alho e os tomates, dê uma boa refogada, junte o bacalhau desfiado e pré cozido, páprica e sal se precisar, junte a salsinha picada, as azeitonas, retire do fogo e acrescente o requeijão mexa e reserve.
Bata no liquidificador as duas latas de milho com as duas xícaras de leite e as 3 colheres de farinha de trigo ou amido de milho. Reserve ( Não precisa refogar esse creme. Mas se quiser pode levar ao fogo mas não bata todos os ingredientes juntos, leve ao fogo todos menos o creme de leite. Deixe ferver os outros por apenas uns 3 minutos antes de engrossar e por último misture o creme de leite).
Montagem
Unte o refratário levemente com azeite, despeje o bacalhau espalhando bem, coloque por cima o creme de milho, o requeijão e por último polvilhe o queijo parmesão.
Leve ao forno médio até que derreta o queijo. Sirva com arroz branco e batata palha
Dicas:
-Quem gostar pode colocar por baixo do bacalhau 1/2 quilo de batata cortadinha em rodelas finas e cozida no sal. Ela vai fazer uma caminha antes de colocar o bacalhau e o creme e vai fazer a receita render um pouco mais.
-Eu não costumo colocar o creme de milho, faço o creme apenas com requeijão
-Eu costumo desfiar o bacalhau mas deixar algumas lascas maiores para o bacalhau aparecer mais no prato.
Espero que gostem da receita, bom apetite!
Essa receita dá pra qtas pessoas?
Olá Cláudia, serve bem de 6 pessoas. Obrigada pela visita e pela pergunta 🙂
O requeijão,leite,creme de leite e a farinha batidos no liquidificados depois de batidos não vao ao fogo para engrossar?
Olá Fátima, Não precisa refogar esse creme. Mas se quiser pode levar ao fogo, não bata todos os ingredientes, coloque o creme de leite por último e ferva por apenas uns 3 minutos até engrossar depois misture o creme de leite. Obrigada pela visita e pela pergunta. 🙂