Receita de Frango assado com batatas ao molho de manteiga, azeite e alecrim

Aprenda a fazer essa receita de frango assado com batatas ao molho de manteiga, azeite e alecrim! Uma receita suculenta, deliciosa e completa!

O frango é uma das carnes mais fáceis e rápidas de preparar e essa receita além de tudo isso é deliciosa e um prato completo. Hoje você vai aprender a preparar uma receita de Frango assado com batatas ao molho de manteiga, azeite e alecrim que fica maravilhoso!

Temos outras receitas maravilhosas aqui no site, e você pode escolher entre tantas a que mais preferir, além dessa receita de hoje tem algumas que são verdadeiras maravilhas e são minhas preferias e do meu marido também! Todas são feitas no forno o que é muito bom para ganhar tempo na cozinha. 🙂

E isso é perfeito nos dias de hoje, com a vida corrida e dupla jornada que todos temos que enfrentar. Quanto mais prática a receita for melhor, e é claro tem que ter sabor!

Aqui em casa todos adoramos frango assado, e temos várias receitas testadas e preferidas como:
frango assado na cerveja preta com sopa de cebola,
frango assado crocante,
frango assado com molho de maionese ,
frango assado ao molho de laranja e alecrim
e muitas outras receitas deliciosas com frango que você pode ver aqui no nosso site.

Mas hoje vamos ensinar essa receita especial e deliciosa que você vai preparar sem precisar de acompanhamentos extras a não ser que prefira uma salada e um arroz, mas isso não tem problema, porque enquanto o frango assa você tem tempo de preparar os complementos se quiser.

Frango assado com batatas ao molho de manteiga, azeite e alecrim

Foto: thedreamysweet.wordpress.com

Tempo de preparação: 10 minutos
Hora de cozinhar: 48 minutos
Tempo total: 58 min
Para 4 pessoas

Ingredientes

  • 12-15 batatas pequenas (ou qualquer tipo de batatas)
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 6-8 coxas ou sobrecoxa de frango com pele
  • 2 colheres de chá de alho em pó ou fresco
  • Suco de 3 limões (aproximadamente 1/2 xícara)
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de água
  • 4 alhos prensados
  • 2 colheres de sopa de alecrim

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 400
  2. Esfregue sal, pimenta, alho em pó em coxas de frango, cubra e coloque no frigorífico por pelo menos 1 hora.
  3. Espalhe colher de sopa de azeite no fundo do pirex
  4. Distribua uma camada de batatas ao longo do fundo
  5. Coloque coxas de frango em cima das batatas
  6. Misture o suco de limões, azeite, a manteiga derretida, água, alho e sal a gosto
  7. Despeje sobre frango e batatas e por cima o alecrim
  8. Cobrir e colocar no forno por 45 minutos ou até que a galinha esteja completamente cozida
  9. Depois de cozido, deixar grelhar em forno alto até dourar.

Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita!

 

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