O frango é uma das carnes mais fáceis e rápidas de preparar e essa receita além de tudo isso é deliciosa e um prato completo. Hoje você vai aprender a preparar uma receita de Frango assado com batatas ao molho de manteiga, azeite e alecrim que fica maravilhoso!
Temos outras receitas maravilhosas aqui no site, e você pode escolher entre tantas a que mais preferir, além dessa receita de hoje tem algumas que são verdadeiras maravilhas e são minhas preferias e do meu marido também! Todas são feitas no forno o que é muito bom para ganhar tempo na cozinha. 🙂
E isso é perfeito nos dias de hoje, com a vida corrida e dupla jornada que todos temos que enfrentar. Quanto mais prática a receita for melhor, e é claro tem que ter sabor!
Aqui em casa todos adoramos frango assado, e temos várias receitas testadas e preferidas como:
frango assado na cerveja preta com sopa de cebola,
frango assado crocante,
frango assado com molho de maionese ,
frango assado ao molho de laranja e alecrim
e muitas outras receitas deliciosas com frango que você pode ver aqui no nosso site.
Mas hoje vamos ensinar essa receita especial e deliciosa que você vai preparar sem precisar de acompanhamentos extras a não ser que prefira uma salada e um arroz, mas isso não tem problema, porque enquanto o frango assa você tem tempo de preparar os complementos se quiser.
Frango assado com batatas ao molho de manteiga, azeite e alecrim
Tempo de preparação: 10 minutos
Hora de cozinhar: 48 minutos
Tempo total: 58 min
Para 4 pessoas
Ingredientes
- 12-15 batatas pequenas (ou qualquer tipo de batatas)
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 6-8 coxas ou sobrecoxa de frango com pele
- 2 colheres de chá de alho em pó ou fresco
- Suco de 3 limões (aproximadamente 1/2 xícara)
- 1/2 xícara de azeite extra virgem
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de água
- 4 alhos prensados
- 2 colheres de sopa de alecrim
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 400
- Esfregue sal, pimenta, alho em pó em coxas de frango, cubra e coloque no frigorífico por pelo menos 1 hora.
- Espalhe colher de sopa de azeite no fundo do pirex
- Distribua uma camada de batatas ao longo do fundo
- Coloque coxas de frango em cima das batatas
- Misture o suco de limões, azeite, a manteiga derretida, água, alho e sal a gosto
- Despeje sobre frango e batatas e por cima o alecrim
- Cobrir e colocar no forno por 45 minutos ou até que a galinha esteja completamente cozida
- Depois de cozido, deixar grelhar em forno alto até dourar.
Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita!
Artigos Relacionados