Pra quem gosta de comida mineira, eis aqui uma delícia, um prato dos mais preferidos pelos mineiros inclusive eu…rs
Ingredientes
• 1 kg de feijão vermelho
• 1 pacote de farinha de milho
• 500 g de lingüiça tipo calabresa defumada, da fina
• 500 g de lingüiça comum de porco
• 150 g de bacon
• 3 xícaras de farinha de mandioca crua, não da torrada
• 1 cabeça grande de alho socado com 1 colher de sopa de sal
• 150 g de bife de pernil picaco em forma de isca tirinhas
• 1 dúzia de ovos se for caipira melhor
• 2 cabeças médias de cebola da rôcha
• 1 pimenta pequena malagueta
• 10 folhas de couve manteiga
• Cebolinha e salsinha a gosto
• Pimenta do reino
• Coloral
• 1/2 copo de azeite virgem de oliva
• 1/2 copo de óleo de soja livre de colesterol
• 1/2 l mais ou menos de caldo do feijão cozido
• Modo de Preparo 1. Limpe e coloque o feijão em 1,5 l de água quente e deixe de molho por 30 minutios
2. Enquanto isso, pique as lingüicas, tentando esfarelar ao máximo, ou seja coloque-as em uma tábua de carne e comece rachando-as no meio 3. Depois picando ao contrário na horizontal, o bacom pique como o bife, em forma de iscar lirinhas 4. Depois coloque as tirinhas lado a lado e pique ao contrário na horizontal 5. Pique as cebolas e depois o torresmo pré-frito bem pequeno 6. Pique a couve bem fininha na horizontal, depois na vertical e reserve elas junto com as cebolas 7. Cozinhe 1/2 dúzia de ovos e reserve-os em água fria para facilitar descascar 8. Cozinhe o feijão por uns 40 minutos escorra e reserve o seu caldo 9. Coloque todas as carnes com o 1/2 copo de óleo e frite até torrar, escorra o excesso de gordura e coloque o azeite e o alho com a cebola, a pimenta malagueta amassada, uma pitada de pimenta do reino e o coloral 10. Deixe fritar até a cebola refogar, coloque o feijão e mecha se precisar coloque mais óleo até o feijão ficar bem solto 11. Coloque entao a couve e a salsinha e a cebolinha, mexa bem coloque primeiro a farinha de milho 12. Vá mexendo e colocando o caldo do feijão, coloque então a farinha de mandioca 13. Em seguida os ovos cozidos picados, frite os torresminhos em óleo bem quente até pipocar, e coloque por último, experimente 14. Se precisar coloque mais 1/2 colher de sopa de sal, se preferir o tropeiro mais molhadinho 15. Coloque mais caldo de feijão, sirva com ovo frito caipira com a gema mole, ser preferir pode ser servido com arroz um pouco empaçocado ao refogá-lo tipo arroz japonês
Fonte: saborearsalvador.com
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